Brochettes de poulet tandoori
Tandoori-Chicken
La pâte tandoori confère aux brochettes de poulet une saveur indienne. Servir en finger food ou avec des naans (galettes de pain) et un curry de lentilles.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet de 150 g
- 1 csde pâte tandoori
- 1naan nature
- 40 gde lentilles rouges
- ¼ de csde curry doux
- ½ csd’huile d’olive
- 0,75 dld’eau
- 2 brinsde persil plat
- sel
- poivre
- 40 gde chutney de mangue
- 2poitrines de poulet de 150 g
- 2 csde pâte tandoori
- 2naans nature
- 75 gde lentilles rouges
- ½ csde curry doux
- 1 csd’huile d’olive
- 1,5 dld’eau
- ¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 75 gde chutney de mangue
- 4poitrines de poulet de 150 g
- 4 csde pâte tandoori
- 4naans nature
- 150 gde lentilles rouges
- 1 csde curry doux
- 2 csd’huile d’olive
- 3 dld’eau
- ½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 150 gde chutney de mangue
- 6poitrines de poulet de 150 g
- 6 csde pâte tandoori
- 6naans nature
- 225 gde lentilles rouges
- 1½ csde curry doux
- 3 csd’huile d’olive
- 4,5 dld’eau
- ¾ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 225 gde chutney de mangue
- 8poitrines de poulet de 150 g
- 8 csde pâte tandoori
- 8naans nature
- 300 gde lentilles rouges
- 2 csde curry doux
- 4 csd’huile d’olive
- 6 dld’eau
- 1 bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 300 gde chutney de mangue
- 10poitrines de poulet de 150 g
- 10 csde pâte tandoori
- 10naans nature
- 375 gde lentilles rouges
- 2½ csde curry doux
- 5 csd’huile d’olive
- 7,5 dld’eau
- 1¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 375 gde chutney de mangue
- 12poitrines de poulet de 150 g
- 12 csde pâte tandoori
- 12naans nature
- 450 gde lentilles rouges
- 3 csde curry doux
- 6 csd’huile d’olive
- 9 dld’eau
- 1½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 450 gde chutney de mangue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 52 g
- 27,4 %
- Lipides
- 16 g
- 18,9 %
- Glucides
- 102 g
- 53,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les poitrines de poulet en cubes de 2 cm, les piquer sur des brochettes. Les badigeonner de pâte tandoori et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir durant env. 20 min au milieu du four. Humecter légèrement les naans et les mettre au four 5 min avant la fin. Entre-temps, faire revenir les lentilles et le curry dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec l’eau, laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Hacher le persil et l’incorporer. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec les lentilles, les naans et le chutney.
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