Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de poulet tandoori

Brochettes de poulet tandoori

Tandoori chicken
Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 23 g, glucides 91 g, 790 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La poudre tandoori confère aux brochettes de poulet une saveur indienne. Servir en finger food ou avec des naans (galettes de pain) et un curry de lentilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet
  • env. 5 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 1 naan (galette indienne) de 120 g
  • 37,5 g de lentilles rouges
  • ¼ de  cs de curry doux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,75 dl d’eau
  • 0,125 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 37,5 g de chutney de mangue
  • 2 poitrines de poulet
  • env. 10 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 2 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 75 g de lentilles rouges
  • ½ cs de curry doux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 75 g de chutney de mangue
  • 4 poitrines de poulet
  • env. 20 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 4 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1 cs de curry doux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 dl d’eau
  • ½ bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chutney de mangue
  • 6 poitrines de poulet
  • env. 30 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 6 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 225 g de lentilles rouges
  • 1½ cs de curry doux
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4,5 dl d’eau
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 225 g de chutney de mangue
  • 8 poitrines de poulet
  • env. 40 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 8 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 300 g de lentilles rouges
  • 2 cs de curry doux
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 6 dl d’eau
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chutney de mangue
  • 10 poitrines de poulet
  • env. 50 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 10 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 375 g de lentilles rouges
  • 2½ cs de curry doux
  • 10 cs d’huile d’olive
  • 7,5 dl d’eau
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 375 g de chutney de mangue
  • 12 poitrines de poulet
  • env. 60 g de tandoori aux épices grillées (poudre)
  • 12 naans (galettes indiennes) de 120 g
  • 450 g de lentilles rouges
  • 3 cs de curry doux
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 9 dl d’eau
  • 1½ bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 450 g de chutney de mangue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les poitrines de poulet en longues lanières et les piquer sur des brochettes. Les badigeonner de la moitié de l'huile, les saupoudrer de tandoori et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 20 min au milieu du four. Humecter légèrement les naans et les glisser au four 5 min avant la fin. Entre-temps, faire revenir les lentilles et le curry env. 2 min dans le reste de l’huile. Mouiller avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide se soit évaporé, soit env. 15 min. Hacher le persil et l’ajouter. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec les lentilles, les naans et le chutney.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-tandoori
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer