Spiedini di pollo tandoori

Spiedini di pollo tandoori

Tandoori chicken

40 min

Con la pasta tandoori, gli spiedini di pollo incarnano colori e sapori dell'India. Si gustano con naan, un pane indiano. Apprezzati anche come fingerfood.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di 150 g
  • 1 cucchiaiodi pasta tandoori
  • 1pane naans di 120 g
  • 40 gdi lenticchie rosse
  • ¼ di  cucchiaiodi curry dolce
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,75 dld’acqua
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi chutney di mango
  • 2petti di pollo di 150 g
  • 2 cucchiaidi pasta tandoori
  • 2pani naans di 120 g
  • 75 gdi lenticchie rosse
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,5 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi chutney di mango
  • 4petti di pollo di 150 g
  • 4 cucchiaidi pasta tandoori
  • 4pani naans di 120 g
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’acqua
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi chutney di mango
  • 6petti di pollo di 150 g
  • 6 cucchiaidi pasta tandoori
  • 6pani naans di 120 g
  • 225 gdi lenticchie rosse
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 dld’acqua
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi chutney di mango
  • 8petti di pollo di 150 g
  • 8 cucchiaidi pasta tandoori
  • 8pani naans di 120 g
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dld’acqua
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi chutney di mango
  • 10petti di pollo di 150 g
  • 10 cucchiaidi pasta tandoori
  • 10pani naans di 120 g
  • 375 gdi lenticchie rosse
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7,5 dld’acqua
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi chutney di mango
  • 12petti di pollo di 150 g
  • 12 cucchiaidi pasta tandoori
  • 12pani naans di 120 g
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dld’acqua
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi chutney di mango
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
52 g
27,4 %
Grassi
16 g
18,9 %
Carboidrati
102 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il pollo a pezzetti larghi 2 cm e infilzateli su spiedini di legno. Ungeteli con la pasta tandoori e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Arrostite gli spiedini al centro del forno per ca. 20 minuti. Spruzzate i naans con un poco d’acqua e 5 minuti prima di fine cottura, infornateli. Nel frattempo soffriggete le lenticchie e il curry nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido sarà completamente evaporato. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Servite gli spiedini con le lenticchie, i pani naans e il chutney.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni