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    Spiedini di pollo tandoori
    • 20 min
    • Principiante

    Spiedini di pollo tandoori

    Tandoori chicken

    Con la pasta tandoori, gli spiedini di pollo incarnano colori e sapori dell'India. Si gustano con naan, un pane indiano. Apprezzati anche come fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    petti di pollo di 150 g
    4 cucchiai di pasta tandoori
    pani naans di 120 g
    150 g di lenticchie rosse
    1 cucchiaio di curry dolce
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 dl d’acqua
    ½ mazzetto di prezzemolo
      sale
      pepe
    150 g di chutney di mango
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    16 G
    19,2 %
    Proteine
    52 G
    27,7 %
    Carboidrati
    105 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il pollo a pezzetti larghi 2 cm e infilzateli su spiedini di legno. Ungeteli con la pasta tandoori e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Arrostite gli spiedini al centro del forno per ca. 20 minuti. Spruzzate i naans con un poco d’acqua e 5 minuti prima di fine cottura, infornateli. Nel frattempo soffriggete le lenticchie e il curry nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido sarà completamente evaporato. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Servite gli spiedini con le lenticchie, i pani naans e il chutney.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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