Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spiedini di pollo tandoori

Spiedini di pollo tandoori

Tandoori chicken
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 23 g, carboidrati 91 g, 790 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta tandoori conferisce agli spiedini di pollo i colori e i sapori dell'India. Ottimi con naan, focaccia e curry di lenticchie. Ideali anche come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di 150 g
  • ca. 5 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 1 pane naan di 120 g
  • 37,5 g di lenticchie rosse
  • ¼ di  cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,125 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 37,5 g di chutney di mango
  • 2 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 10 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 2 pani naan di 120 g ciascuno
  • 75 g di lenticchie rosse
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 75 g di chutney di mango
  • 4 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 20 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 4 pani naan di 120 g ciascuno
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di chutney di mango
  • 6 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 30 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 6 pani naan di 120 g ciascuno
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl d’acqua
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 225 g di chutney di mango
  • 8 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 40 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 8 pani naan di 120 g ciascuno
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di chutney di mango
  • 10 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 50 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 10 pani naan di 120 g ciascuno
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 375 g di chutney di mango
  • 12 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 60 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 12 pani naan di 120 g ciascuno
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl d’acqua
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 450 g di chutney di mango

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i petti per il lungo a striscioline e infilzale su spiedini di legno. Ungi gli spiedini con la metà dell'olio e cospargili con il mix di spezie tandoori. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Spruzza i naan con un po' d’acqua e 5 minuti prima di fine cottura, infornali. Nel frattempo soffriggi le lenticchie e il curry nell’olio per ca. 2 minuti. Bagna con l’acqua e fai sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà completamente evaporato. Unisci il prezzemolo tritato. Condisci con sale e pepe. Servi gli spiedini con le lenticchie, i pani naan e il chutney.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-tandoori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare