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Spiedini di pollo tandoori

Spiedini di pollo tandoori

Tandoori chicken

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 23 g, carboidrati 93 g, 800 kcal
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La pasta tandoori conferisce agli spiedini di pollo i colori e i sapori dell'India. Ottimi con naan, focaccia e curry di lenticchie. Ideali anche come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di 150 g
  • ca. 5 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 1 pane naan di 120 g
  • 37,5 g di lenticchie rosse
  • ¼ di  cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,125 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 37,5 g di chutney di mango
  • 2 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 10 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 2 pani naan di 120 g ciascuno
  • 75 g di lenticchie rosse
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 75 g di chutney di mango
  • 4 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 20 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 4 pani naan di 120 g ciascuno
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di chutney di mango
  • 6 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 30 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 6 pani naan di 120 g ciascuno
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl d’acqua
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 225 g di chutney di mango
  • 8 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 40 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 8 pani naan di 120 g ciascuno
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di chutney di mango
  • 10 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 50 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 10 pani naan di 120 g ciascuno
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 375 g di chutney di mango
  • 12 petti di pollo di 150 g ciascuno
  • ca. 60 g di mix di spezie tostate tandoori
  • 12 pani naan di 120 g ciascuno
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl d’acqua
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 450 g di chutney di mango

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i petti per il lungo a striscioline e infilzale su spiedini di legno. Ungi gli spiedini con la metà dell'olio e cospargili con il mix di spezie tandoori. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Spruzza i naan con un po' d’acqua e 5 minuti prima di fine cottura, infornali. Nel frattempo soffriggi le lenticchie e il curry nell’olio per ca. 2 minuti. Bagna con l’acqua e fai sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà completamente evaporato. Unisci il prezzemolo tritato. Condisci con sale e pepe. Servi gli spiedini con le lenticchie, i pani naan e il chutney.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-tandoori
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