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Pouletspiessli Tandoori

Pouletspiessli Tandoori

Tandoori-Chicken

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 93 g, 800 kcal
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Tandoori-Gewürz gibt den Pouletspiessli einen Geschmack wie in Indien. Dazu passen Naan, Fladenbrot, und Linsen-Curry. Auch als Fingerfood ein Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletbrüstchen
  • ca. 3,75 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Naan (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 37,5 g rote Linsen
  • ¼ EL milder Curry
  • 0,75 dl Wasser
  • 0,125 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 2 Pouletbrüstchen
  • ca. 7,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 75 g rote Linsen
  • ½ EL milder Curry
  • 1,5 dl Wasser
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 Pouletbrüstchen
  • ca. 20 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 150 g rote Linsen
  • 1 EL milder Curry
  • 3 dl Wasser
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 6 Pouletbrüstchen
  • ca. 22,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 225 g rote Linsen
  • 1½ EL milder Curry
  • 4,5 dl Wasser
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mango-Chutney
  • 8 Pouletbrüstchen
  • ca. 30 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 300 g rote Linsen
  • 2 EL milder Curry
  • 6 dl Wasser
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Mango-Chutney
  • 10 Pouletbrüstchen
  • ca. 37,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 375 g rote Linsen
  • 2½ EL milder Curry
  • 7,5 dl Wasser
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Mango-Chutney
  • 12 Pouletbrüstchen
  • ca. 45 g Gerösteter Tandoori-Mix
  • 12 EL Olivenöl
  • 12 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
  • 450 g rote Linsen
  • 3 EL milder Curry
  • 9 dl Wasser
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Mango-Chutney

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet längs halbieren und auf Spiesse stecken. Mit Tandoori-Mix und der Hälfte des Öls mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte braten. Naans mit etwas Wasser beträufeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen geben. Inzwischen Linsen und Curry im restlichen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken, unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesschen mit Linsen, Naans und Chutney anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletspiessli-tandoori
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben mit Limetten servieren. Wer die Tandoori-Spiesschen auf dem Grill zubereiten möchte, Poulet in Scheiben schneiden und auf 2 Spiesse aufstecken, so können sie besser gewendet werden.

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