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Pouletspiessli Tandoori
Tandoori-ChickenZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletbrüstchen
- ca. 3,75 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 1 EL Olivenöl
- 1 Naan (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 37,5 g rote Linsen
- ¼ EL milder Curry
- 0,75 dl Wasser
- 0,125 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mango-Chutney
- 2 Pouletbrüstchen
- ca. 7,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 2 EL Olivenöl
- 2 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 75 g rote Linsen
- ½ EL milder Curry
- 1,5 dl Wasser
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mango-Chutney
- 4 Pouletbrüstchen
- ca. 20 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 4 EL Olivenöl
- 4 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 150 g rote Linsen
- 1 EL milder Curry
- 3 dl Wasser
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mango-Chutney
- 6 Pouletbrüstchen
- ca. 22,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 6 EL Olivenöl
- 6 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 225 g rote Linsen
- 1½ EL milder Curry
- 4,5 dl Wasser
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mango-Chutney
- 8 Pouletbrüstchen
- ca. 30 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 8 EL Olivenöl
- 8 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 300 g rote Linsen
- 2 EL milder Curry
- 6 dl Wasser
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Mango-Chutney
- 10 Pouletbrüstchen
- ca. 37,5 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 10 EL Olivenöl
- 10 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 375 g rote Linsen
- 2½ EL milder Curry
- 7,5 dl Wasser
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Mango-Chutney
- 12 Pouletbrüstchen
- ca. 45 g Gerösteter Tandoori-Mix
- 12 EL Olivenöl
- 12 Naans (indisches Fladenbrot) à 120 g
- 450 g rote Linsen
- 3 EL milder Curry
- 9 dl Wasser
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Mango-Chutney
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet längs halbieren und auf Spiesse stecken. Mit Tandoori-Mix und der Hälfte des Öls mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte braten. Naans mit etwas Wasser beträufeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen geben. Inzwischen Linsen und Curry im restlichen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken, unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesschen mit Linsen, Naans und Chutney anrichten.
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Tipps
Nach Belieben mit Limetten servieren. Wer die Tandoori-Spiesschen auf dem Grill zubereiten möchte, Poulet in Scheiben schneiden und auf 2 Spiesse aufstecken, so können sie besser gewendet werden.
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