Brochettes de poisson

Saté lilit bali

30 min

L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde curcuma, frais
  • 20 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • env. 2piments
  • 2échalotes
  • 2 csd’huile
  • 200 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 200 gde crevettes crues décortiquées
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 12 tigesde lemon-grass
  • 20 gde curcuma, frais
  • 40 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • env. 4piments
  • 4échalotes
  • 4 csd’huile
  • 400 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 400 gde crevettes crues décortiquées
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 24 tigesde lemon-grass
  • 30 gde curcuma, frais
  • 60 gde gingembre
  • 9gousses d'ail
  • env. 6piments
  • 6échalotes
  • 6 csd’huile
  • 600 gde poisson d'eau de mer à chair blanche, p. ex. cabillaud
  • 600 gde crevettes crues décortiquées
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 36 tigesde lemon-grass
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
16 g
28,4 %
Lipides
5 g
20 %
Glucides
29 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer finement le curcuma avec le gingembre, les piments, les échalotes et l’ail dans un robot ménager. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Réduire ensuite en purée le poisson avec les crevettes dans un robot ménager. Les mélanger avec les épices revenues. Saler, poivrer. S’humecter les mains puis prélever des portions de 50 g et façonner des petits boudins d’env. 5 cm de long. Les modeler autour des tiges de lemon-grass. Saisir les brochettes de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min et les servir chaudes.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi confectionner ces brochettes avec de la viande hachée de poulet. Servir avec une sauce douce aux piments et des cacahouètes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration