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Brochettes de poisson et pois mange-tout

Brochettes de poisson et pois mange-tout

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 53 g, lipides 35 g, glucides 17 g, 630 kcal
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Servies avec des pois mange-tout, les brochettes de poisson au lard sont délicieuses avec de la limande-sole pêchée en mer ou du pangasius d'eau douce.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rôtir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 filets de poisson d’env. 100 g
  • 4 tranches de lard à griller
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de  cc de zeste de citron râpé fin
  • 5 g de beurre
  • 150 g de pois mange-tout
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ cs d' huile de colza HOLL
  • 4 filets de poisson d’env. 100 g
  • 8 tranches de lard à griller
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ petit oignon
  • ½ cc de zeste de citron râpé fin
  • 10 g de beurre
  • 300 g de pois mange-tout
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs d' huile de colza HOLL
  • 8 filets de poisson d’env. 100 g
  • 16 tranches de lard à griller
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de zeste de citron râpé fin
  • 20 g de beurre
  • 600 g de pois mange-tout
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs d' huile de colza HOLL
  • 12 filets de poisson d’env. 100 g
  • 24 tranches de lard à griller
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • petit oignon
  • 1½ cc de zeste de citron râpé fin
  • 30 g de beurre
  • 900 g de pois mange-tout
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs d' huile de colza HOLL
  • 16 filets de poisson d’env. 100 g
  • 32 tranches de lard à griller
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 petits oignons
  • 2 cc de zeste de citron râpé fin
  • 40 g de beurre
  • 1,2 kg de pois mange-tout
  • 2 dl d’eau
  • 4 cs d' huile de colza HOLL
  • 20 filets de poisson d’env. 100 g
  • 40 tranches de lard à griller
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • petits oignons
  • 2½ cc de zeste de citron râpé fin
  • 50 g de beurre
  • 1,5 kg de pois mange-tout
  • 2,5 dl d’eau
  • 5 cs d' huile de colza HOLL
  • 24 filets de poisson d’env. 100 g
  • 48 tranches de lard à griller
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 petits oignons
  • 3 cc de zeste de citron râpé fin
  • 60 g de beurre
  • 1,8 kg de pois mange-tout
  • 3 dl d’eau
  • 6 cs d' huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et les piquer sur des brochettes en les faisant onduler en alternance avec une tranche de lard. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans le beurre avec le zeste de citron. Ajouter les pois mange-tout et mouiller avec l’eau. Laisser mijoter à feu doux durant env. 3 min jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement évaporée et les pois mange-tout soient cuits mais encore fermes. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle. Y rôtir les brochettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté. Les servir avec les pois mange-tout.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson-et-pois-mange-tout
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