Brochettes d'agneau avec salade d'oranges
Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Salade d'oranges
- 6oranges
- 1oignon rouge
- 1petite gousse d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- ½ bouquetde menthe
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 2 csd’huile d'olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 600 gde filet d'agneau
- 12dattes, dénoyautées
- 2 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 2 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 12oranges
- 2oignons rouges
- 2petites gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde menthe
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 4 csd’huile d'olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,2 kgde filet d'agneau
- 24dattes, dénoyautées
- 4 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 4 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 18oranges
- 3oignons rouges
- 3petites gousses d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ bouquetde menthe
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 6 csd’huile d'olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,8 kgde filet d'agneau
- 36dattes, dénoyautées
- 6 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 6 csd’huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 37 g
- 34 %
- Lipides
- 15 g
- 31 %
- Glucides
- 38 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
Salade d'oranges
Peler les oranges à vif et les détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter l’oignon en fines rouelles. Émincer l’ail et hacher grossièrement les fines herbes effeuillées. Réunir le tout dans un saladier, ajouter le cumin, l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer env. 30 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 250 °C. Découper le filet d’agneau dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur et les piquer en accordéon sur des brochettes en alternance avec les dattes. Mélanger le dukkah avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Saler. Griller de toutes parts env. 10 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’oranges.
Presque au bout
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