Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bouquet de légumes et séré au cresson
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de brocoli
- 50 g de chou-fleur
- 50 g de carottes
- 100 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre
- 65 g de séré maigre
- ¼ de barquette de cresson d’env. 15 g
- 100 g de brocoli
- 100 g de chou-fleur
- 100 g de carottes
- 200 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre
- 125 g de séré maigre
- ½ barquette de cresson d’env. 15 g
- 200 g de brocoli
- 200 g de chou-fleur
- 200 g de carottes
- 400 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre
- 250 g de séré maigre
- 1 barquette de cresson d’env. 15 g
- 300 g de brocoli
- 300 g de chou-fleur
- 300 g de carottes
- 600 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre
- 375 g de séré maigre
- 1½ barquette de cresson d’env. 15 g
- 400 g de brocoli
- 400 g de chou-fleur
- 400 g de carottes
- 800 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre
- 500 g de séré maigre
- 2 barquettes de cressons d’env. 15 g
- 500 g de brocoli
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de carottes
- 1 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre
- 625 g de séré maigre
- 2½ barquettes de cressons d’env. 15 g
- 600 g de brocoli
- 600 g de chou-fleur
- 600 g de carottes
- 1,2 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre
- 750 g de séré maigre
- 3 barquettes de cressons d’env. 15 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Séparer le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Laver les pommes de terre et les couper en quatre sans les éplucher.
Presque au bout -
Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer les pommes de terre et les carottes, puis les placer dans un panier perforé posé au-dessus de la casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Assaisonner le brocoli et le chou-fleur et les ajouter dans le panier. Parsemer de noisettes de beurre. Couvrir et poursuivre la cuisson à la vapeur encore 5 min. Saler et poivrer le séré. Hacher grossièrement le cresson et le mélanger avec le séré. Servir les légumes et les pommes de terre avec le séré au cresson.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec un fromage à pâte molle, p. ex. du brie ou du Brebiou.
Partagez cet article avec vos amis!