Boulettes de thon à la sauce tomate
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 sachet de purée de pommes de terre instantanée de 50 g
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 30 g de parmesan râpé
- 60 g de chapelure
- 4 cs d’huile d'olive
- 340 g de sauce tomate
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préparer la purée de pommes de terre comme indiqué sur l'emballage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les fines herbes et en réserver un peu pour la décoration. Hacher fin l'échalote et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter le thon puis l'ajouter à la purée avec les fines herbes, l'échalote, l'ail, le parmesan et la chapelure. Bien pétrir le tout puis former env. 20 boules de la taille d'une noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les boulettes de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener la sauce tomate à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les boulettes de thon et les fines herbes réservées. Servir avec des pâtes ou du pain blanc.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!