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    Bliss balls

    Bliss balls

    Ces billes de fruits secs enrobées d’amandes, de pistaches ou de cacao constituent de délicieuses bouchées énergétiques pratiques à emporter partout avec soi.

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    Ingrédients

    175 g d’amandes mondées
    50 g de pistaches hachées
    100 g d'abricots séchés dénoyautés
    25 g de canneberges séchées
    1 cs de cacao en poudre
    2 cs de graines de chanvre décortiquées
    2 cs d'huile de coco
    1 cc d’écorce d'agrumes fraîchement prélevée, p. ex. mandarine
    Enrobages au choix
    3 cs de pistaches hachées
    3 cs d’amandes mondées
    2 cs de cacao en poudre
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    7 G
    69,2 %
    Protéines
    3 G
    13,2 %
    Glucides
    4 G
    17,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les pistaches. Laisser refroidir. Broyer finement le tout dans un robot ménager puis ajouter le reste des ingrédients et hacher jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonner des boules de la taille d'une noix.

    Pour l'enrobage, hacher fin les pistaches et les amandes. Selon les goûts, laisser les boules nature ou les tourner dans le cacao, les pistaches ou les amandes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Placées au frais dans un récipient hermétique, les bliss balls se conservent une semaine.
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