Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Beef Wellington

Beef Wellington

Réalisé par Viseslav Rados et Maria Fernanda Binotto pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Sous un croustillant feuilletage, ce grand classique cache un tendre filet de bœuf enrobé d’une farce aux champignons et de tranches de jambon cru.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de bœuf en un morceau d'env. 800 g
  • 2piments forts
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 6 dlde fond de bœuf
  • 3 dlde porto rouge
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 1jaune d'œuf
  • 40 gde beurre, froid
  • Farce

  • 1oignon
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
66 g
30,7 %
Lipides
48 g
50,2 %
Glucides
41 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
5-10 minutes
Total:
1 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher très finement l'oignon, les champignons et le persil. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les faire suer jusqu'à réduction complète du liquide. Ajouter le persil, relever de sel et de poivre. Laisser refroidir, puis réduire la masse en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Relever le filet de bœuf de sel et de poivre. Fendre les piments en deux dans la longueur, écraser grossièrement l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les piments, l'ail et le filet. Saisir celui-ci de tous les côtés env. 3 min à feu vif. Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond et le porto. Faire réduire la sauce de moitié à feu vif.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée sur le plan de travail, couper une bande d'env. 5 cm sur le bord gauche, la recouper en bandelettes et les réserver au frais. Disposer les tranches de jambon au centre de la pâte en les faisant se chevaucher un peu. Y étaler la moitié de la farce aux champignons, déposer le filet sur le côté étroit. Recouvrir avec le reste de la farce. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de jaune d'œuf. Enrouler le filet bien serré dans la pâte. Sceller les extrémités. Déposer le filet ainsi emballé, «fermeture» vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner entièrement de jaune d'œuf. Disposer joliment les bandelettes réservées sur la pâte et appuyer un peu, les badigeonner de jaune d'œuf. Mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Cuire le filet env. 30 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre 50-55 °C. Laisser reposer le filet env. 15 min avant de le trancher. Filtrer la sauce et la reverser dans la poêle. Couper le beurre en petits dés, les ajouter en remuant jusqu'à ce que la sauce lie légèrement. Important: la sauce ne doit plus bouillir. Servir avec un gratin dauphinois et des haricots verts.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Choisir un morceau pris dans le cœur de filet; celui-ci étant d'une épaisseur régulière, il cuira de manière uniforme.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer