Beef Wellington
Realizzato da Viseslav Rados e Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022
Questa tradizionale specialità culinaria è realizzata con un pregiato filetto di manzo farcito con funghi e prosciutto crudo e avvolto nella pasta foglia.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1filetto di manzo di ca. 800 g
- 2peperoncini
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6 dldi fondo di manzo
- 3 dldi porto rosso
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 1tuorlo
- 40 gdi burro, freddo
-
Farcia
- 1cipolla
- 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
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- Kilocalorie
- 960 kcal
- 4.000 kj
- Proteine
- 66 g
- 30,7 %
- Grassi
- 48 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 41 g
- 19,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 5-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la farcia, trita finemente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scalda l'olio in padella, soffriggici le cipolle, unisci i funghi e continua la cottura, fino a completa evaporazione del liquido. Aggiungi il prezzemolo e condisci con sale e pepe. Fai raffreddare il composto e riducilo in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci il filetto di manzo con sale e pepe. Dimezza i peperoncini per il lungo e schiaccia grossolanamente l'aglio. Scalda l'olio in padella e aggiungi i peperoncini, l'aglio e il filetto. Rosola la carne a fuoco alto per ca. 3 minuti. Estrai il filetto dalla padella e lascialo raffreddare su una griglia da cucina. Sfuma il liquido che si è formato in padella con il fondo e il porto. Fai cuocere la salsa a fuoco alto, finché non si è ridotta della metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e ritaglia una striscia larga 5 cm sul lato sinistro. Tagliala a striscioline e mettile in frigo. Distribuisci il prosciutto al centro della pasta sfoglia sovrapponendo leggermente le fette. Spalma metà della farcia ai funghi sul prosciutto e adagia il filetto sul lato più corto della pasta sfoglia. Spalma il resto della farcia sul filetto. Spennella i lati della pasta con poco tuorlo, poi avvolgi ben stretto il filetto nella pasta. Sigilla le estremità. Sistema il filetto impacchettato con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Spennella tutt'attorno con il tuorlo d'uovo. Adagia le striscioline di pasta sul filetto impacchettato premendo un poco per fissarle e poi spennellale con il tuorlo d'uovo. Metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Cuoci il filetto al centro del forno per ca. 30 minuti. La temperatura al cuore del filetto dovrebbe essere di 50-55 °C. Prima di affettarlo, lascialo riposare per ca. 15 minuti. Passa la salsa attraverso un colino e versala nuovamente in padella. Taglia il burro a dadini e uniscili rimestando continuamente, in modo che la salsa leghi leggermente, ma attenzione a non far più cuocere la salsa. Ottimo con un gratin di patate e fagioli verdi.
Ci sei quasi!
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