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Beef Wellington

Beef Wellington

Realizzato da Viseslav Rados e Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 66 g, grassi 48 g, carboidrati 41 g, 960 kcal
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Questa tradizionale specialità culinaria è realizzata con un pregiato filetto di manzo farcito con funghi e prosciutto crudo e avvolto nella pasta foglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 filetto di manzo di ca. 800 g
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di fondo di manzo
  • 3 dl di porto rosso
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di burro, freddo
  • Farcia

  • 1 cipolla
  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
5-10 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, trita finemente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scalda l'olio in padella, soffriggici le cipolle, unisci i funghi e continua la cottura, fino a completa evaporazione del liquido. Aggiungi il prezzemolo e condisci con sale e pepe. Fai raffreddare il composto e riducilo in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci il filetto di manzo con sale e pepe. Dimezza i peperoncini per il lungo e schiaccia grossolanamente l'aglio. Scalda l'olio in padella e aggiungi i peperoncini, l'aglio e il filetto. Rosola la carne a fuoco alto per ca. 3 minuti. Estrai il filetto dalla padella e lascialo raffreddare su una griglia da cucina. Sfuma il liquido che si è formato in padella con il fondo e il porto. Fai cuocere la salsa a fuoco alto, finché non si è ridotta della metà.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagia la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e ritaglia una striscia larga 5 cm sul lato sinistro. Tagliala a striscioline e mettile in frigo. Distribuisci il prosciutto al centro della pasta sfoglia sovrapponendo leggermente le fette. Spalma metà della farcia ai funghi sul prosciutto e adagia il filetto sul lato più corto della pasta sfoglia. Spalma il resto della farcia sul filetto. Spennella i lati della pasta con poco tuorlo, poi avvolgi ben stretto il filetto nella pasta. Sigilla le estremità. Sistema il filetto impacchettato con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Spennella tutt'attorno con il tuorlo d'uovo. Adagia le striscioline di pasta sul filetto impacchettato premendo un poco per fissarle e poi spennellale con il tuorlo d'uovo. Metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Cuoci il filetto al centro del forno per ca. 30 minuti. La temperatura al cuore del filetto dovrebbe essere di 50-55 °C. Prima di affettarlo, lascialo riposare per ca. 15 minuti. Passa la salsa attraverso un colino e versala nuovamente in padella. Taglia il burro a dadini e uniscili rimestando continuamente, in modo che la salsa leghi leggermente, ma attenzione a non far più cuocere la salsa. Ottimo con un gratin di patate e fagioli verdi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Prepara il piatto usando la parte centrale del filetto, ossia il cuore, che ha una forma regolare e una polpa compatta, così la cottura risulterà omogenea.

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