Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Barres à l'avoine
FlapjacksIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 15
- 30
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 200 g de flocons d'avoine sans gluten
- 80 g de dattes
- 60 g de raisins sultanines ou de canneberges séchées
- 50 g de noix , p. ex. noisettes
- 100 g de beurre
- 120 g de miel ou de sirop d'érable
- 50 g de purée d'amande ou de tahini
- 3 cs d’eau
- 1 pointe de couteau de muscade
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 g de farine
- 30 g de graines de tournesol
- 400 g de flocons d'avoine sans gluten
- 160 g de dattes
- 120 g de raisins sultanines ou de canneberges séchées
- 100 g de noix , p. ex. noisettes
- 200 g de beurre
- 240 g de miel ou de sirop d'érable
- 100 g de purée d'amande ou de tahini
- 6 cs d’eau
- 2 pointes de couteau de muscade
- 2 pincées de fleur de sel
- 60 g de farine
- 60 g de graines de tournesol
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos
- Total:
- 55 min.
-
Moudre finement la moitié des flocons d'avoine. Hacher les dattes, les raisins sultanines et les noix. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le miel. Mélanger la purée d'amande avec l'eau. Rassembler le tout dans une jatte avec la muscade, la fleur de sel et la farine, bien mélanger et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y verser le mélange et lisser. Y répartir ensuite les graines de tournesol et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Laisser tiédir sur une grille puis couper en barres.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Placées dans une boîte hermétique, les barres se gardent env. 2 semaines.
Partagez cet article avec vos amis!