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Barres à l'avoine

Barres à l'avoine

Flapjacks

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 23 g, 210 kcal
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À base de flocons d’avoine, de noix et de fruits secs, ces barres énergétiques s’inspirent d’une recette anglaise: les flapjacks. Parfaits pour se rebooster.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

15
  • 15
  • 30

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 200 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 80 g de dattes
  • 60 g de raisins sultanines ou de canneberges séchées
  • 50 g de noix , p. ex. noisettes
  • 100 g de beurre
  • 120 g de miel ou de sirop d'érable
  • 50 g de purée d'amande ou de tahini
  • 3 cs d’eau
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 g de farine
  • 30 g de graines de tournesol
  • 400 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 160 g de dattes
  • 120 g de raisins sultanines ou de canneberges séchées
  • 100 g de noix , p. ex. noisettes
  • 200 g de beurre
  • 240 g de miel ou de sirop d'érable
  • 100 g de purée d'amande ou de tahini
  • 6 cs d’eau
  • 2 pointes de couteau de muscade
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 60 g de farine
  • 60 g de graines de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
repos
Total:
55 minutes
  1. Moudre finement la moitié des flocons d'avoine. Hacher les dattes, les raisins sultanines et les noix. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le miel. Mélanger la purée d'amande avec l'eau. Rassembler le tout dans une jatte avec la muscade, la fleur de sel et la farine, bien mélanger et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y verser le mélange et lisser. Y répartir ensuite les graines de tournesol et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Laisser tiédir sur une grille puis couper en barres.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/barres-a-lavoine
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Placées dans une boîte hermétique, les barres se gardent env. 2 semaines.

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