Barres à l'avoine
Flapjacks
À base de flocons d’avoine, de noix et de fruits secs, ces barres énergétiques s’inspirent d’une recette anglaise: les flapjacks. Parfaits pour se rebooster.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 15
- 30
pièces
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm
- 200 gde flocons d'avoine sans gluten
- 80 gde dattes
- 60 gde raisins sultanines ou de canneberges séchées
- 50 gde noix, p. ex. noisettes
- 100 gde beurre
- 120 gde miel ou de sirop d'érable
- 50 gde purée d'amande ou de tahini
- 3 csd’eau
- 1 pointe de couteaude muscade
- 1 pincéede fleur de sel
- 30 gde farine
- 30 gde graines de tournesol
- 400 gde flocons d'avoine sans gluten
- 160 gde dattes
- 120 gde raisins sultanines ou de canneberges séchées
- 100 gde noix, p. ex. noisettes
- 200 gde beurre
- 240 gde miel ou de sirop d'érable
- 100 gde purée d'amande ou de tahini
- 6 csd’eau
- 2 pointes de couteaude muscade
- 2 pincéesde fleur de sel
- 60 gde farine
- 60 gde graines de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,7 %
- Lipides
- 11 g
- 47,8 %
- Glucides
- 23 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Moudre finement la moitié des flocons d'avoine. Hacher les dattes, les raisins sultanines et les noix. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le miel. Mélanger la purée d'amande avec l'eau. Rassembler le tout dans une jatte avec la muscade, la fleur de sel et la farine, bien mélanger et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y verser le mélange et lisser. Y répartir ensuite les graines de tournesol et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Laisser tiédir sur une grille puis couper en barres.
Presque au bout
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