Barrette d'avena
Flapjacks
Le barrette d'avena con nocciole e frutta secca sono una preziosa fonte di energia. Gli altrimenti detti flapjacks possono essere facilmente fatti in casa.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 15
- 30
pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm
per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm
- 200 gdi fiocchi d'avena senza glutine
- 80 gdi datteri
- 60 gd’uva sultanina o cranberrie secchi
- 50 gdi noci, ad es. nocciole
- 100 gdi burro
- 120 gdi miele o sciroppo d'acero
- 50 gdi crema di mandorle o tahina
- 3 cucchiaid’acqua
- 1 punta di coltellodi noce moscata
- 1 presadi fleur de sel
- 30 gdi farina
- 30 gdi semi di girasole
- 400 gdi fiocchi d'avena senza glutine
- 160 gdi datteri
- 120 gd’uva sultanina o cranberrie secchi
- 100 gdi noci, ad es. nocciole
- 200 gdi burro
- 240 gdi miele o sciroppo d'acero
- 100 gdi crema di mandorle o tahina
- 6 cucchiaid’acqua
- 2 punte di coltellodi noce moscata
- 2 presedi fleur de sel
- 60 gdi farina
- 60 gdi semi di girasole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,7 %
- Grassi
- 11 g
- 47,8 %
- Carboidrati
- 23 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Macina finemente la metà dei fiocchi d’avena. Trita i datteri, l’uva sultanina e le nocciole. Fai fondere il burro poi togli la pentola dal fuoco. Incorpora il miele. Diluisci la crema di mandorle con l’acqua e mescola il tutto. Incorpora la noce moscata, il sale e la farina. Lascia riposare la massa per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Stendi la massa, cospargila di semi e premili leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia intiepidire su una griglia da cucina poi ritaglia la massa in barrette.
Ci sei quasi!
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