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Barrette d'avena

Barrette d'avena

Flapjacks

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Le barrette d'avena con nocciole e frutta secca sono una preziosa fonte di energia. Gli altrimenti detti flapjacks possono essere facilmente fatti in casa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 200 g di fiocchi d'avena senza glutine
  • 80 g di datteri
  • 60 g d’uva sultanina o cranberrie secchi
  • 50 g di noci , ad es. nocciole
  • 100 g di burro
  • 120 g di miele o sciroppo d'acero
  • 50 g di crema di mandorle o tahina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 1 presa di fleur de sel
  • 30 g di farina
  • 30 g di semi di girasole
  • 400 g di fiocchi d'avena senza glutine
  • 160 g di datteri
  • 120 g d’uva sultanina o cranberrie secchi
  • 100 g di noci , ad es. nocciole
  • 200 g di burro
  • 240 g di miele o sciroppo d'acero
  • 100 g di crema di mandorle o tahina
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 2 prese di fleur de sel
  • 60 g di farina
  • 60 g di semi di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo
Tempo totale:
55 minuti
  1. Macina finemente la metà dei fiocchi d’avena. Trita i datteri, l’uva sultanina e le nocciole. Fai fondere il burro poi togli la pentola dal fuoco. Incorpora il miele. Diluisci la crema di mandorle con l’acqua e mescola il tutto. Incorpora la noce moscata, il sale e la farina. Lascia riposare la massa per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Stendi la massa, cospargila di semi e premili leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia intiepidire su una griglia da cucina poi ritaglia la massa in barrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barrette-davena
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola ermeticamente chiusa, le barrette si conservano per ca. 2 settimane.

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