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Barrette d'avena
FlapjacksIngredienti
Pasticceria dolce
Per
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 200 g di fiocchi d'avena senza glutine
- 80 g di datteri
- 60 g d’uva sultanina o cranberrie secchi
- 50 g di noci , ad es. nocciole
- 100 g di burro
- 120 g di miele o sciroppo d'acero
- 50 g di crema di mandorle o tahina
- 3 cucchiai d’acqua
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 1 presa di fleur de sel
- 30 g di farina
- 30 g di semi di girasole
- 400 g di fiocchi d'avena senza glutine
- 160 g di datteri
- 120 g d’uva sultanina o cranberrie secchi
- 100 g di noci , ad es. nocciole
- 200 g di burro
- 240 g di miele o sciroppo d'acero
- 100 g di crema di mandorle o tahina
- 6 cucchiai d’acqua
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 2 prese di fleur de sel
- 60 g di farina
- 60 g di semi di girasole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Macina finemente la metà dei fiocchi d’avena. Trita i datteri, l’uva sultanina e le nocciole. Fai fondere il burro poi togli la pentola dal fuoco. Incorpora il miele. Diluisci la crema di mandorle con l’acqua e mescola il tutto. Incorpora la noce moscata, il sale e la farina. Lascia riposare la massa per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Stendi la massa, cospargila di semi e premili leggermente. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia intiepidire su una griglia da cucina poi ritaglia la massa in barrette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola ermeticamente chiusa, le barrette si conservano per ca. 2 settimane.
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