Aubergines avec salade aux olives et aux citrons

Aubergines avec salade aux olives et aux citrons

1 h

Badigeonnées de marsala parfumé aux graines de fenouil et au laurier, ces aubergines au four sont un régal en entrée avec des dés de citrons et des olives.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grain de poivre
  • ¼ defeuille de laurier
  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • 0,25 dlde marsala
  • 1aubergine plutôt petite
  • ½citron, p. ex. Amalfi
  • 25 gd’olives vertes dénoyautées
  • 10 gde roquette
  • 2grains de poivre
  • ½feuille de laurier
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 0,5 dlde marsala
  • 2aubergines plutôt petites
  • 1citron, p. ex. Amalfi
  • 50 gd’olives vertes dénoyautées
  • 20 gde roquette
  • 4grains de poivre
  • 1feuille de laurier
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 dlde marsala
  • 4aubergines plutôt petites
  • 2citrons, p. ex. Amalfi
  • 100 gd’olives vertes dénoyautées
  • 40 gde roquette
  • 6grains de poivre
  • feuille de laurier
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 1,5 dlde marsala
  • 6aubergines plutôt petites
  • 3citrons, p. ex. Amalfi
  • 150 gd’olives vertes dénoyautées
  • 60 gde roquette
  • 8grains de poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 dlde marsala
  • 8aubergines plutôt petites
  • 4citrons, p. ex. Amalfi
  • 200 gd’olives vertes dénoyautées
  • 80 gde roquette
  • 10grains de poivre
  • feuilles de laurier
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 2,5 dlde marsala
  • 10aubergines plutôt petites
  • 5citrons, p. ex. Amalfi
  • 250 gd’olives vertes dénoyautées
  • 100 gde roquette
  • 12grains de poivre
  • 3feuilles de laurier
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 3 dlde marsala
  • 12aubergines plutôt petites
  • 6citrons, p. ex. Amalfi
  • 300 gd’olives vertes dénoyautées
  • 120 gde roquette
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
10,5 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
8 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le poivre, la feuille de laurier et les graines de fenouil avec le marsala et laisser réduire env. 5 min jusqu’à consistance légèrement sirupeuse. Filtrer puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les aubergines en deux et inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 40 min au milieu du four en les badigeonnant régulièrement de la réduction au marsala. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les citrons à vif, retirer toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en veillant à récupérer le jus, puis les détailler en dés. Couper les olives en quatre, les mélanger avec les citrons. Répartir sur les aubergines. Dresser avec la roquette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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