Asperges, œuf au plat et jambon de Parme

Asperges, œuf au plat et jambon de Parme

20 min

Asperges vertes, œuf au plat et jambon de Parme: un trio de saveurs pour une entrée pleine de couleurs. Un classique italien à savourer à la belle saison.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les asperges et les œufs par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 25 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 250 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 50 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 500 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 100 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 750 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 150 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 1 kgd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 8 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 200 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 1,25 kgd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10œufs
  • 250 gde jambon cru, p. ex. de Parme
  • 1,5 kgd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 300 gde jambon cru, p. ex. de Parme
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
17 g
27,6 %
Lipides
18 g
65,9 %
Glucides
4 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Trancher la base ligneuse des asperges. Saisir les asperges dans l’huile durant env. 5 min en remuant sans cesse. Relever de fleur de sel et poivrer. Les retirer et réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat dans la même poêle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les asperges, les œufs et le jambon.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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