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Asperges, œuf au plat et jambon de Parme

Asperges, œuf au plat et jambon de Parme

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 18 g, glucides 3 g, 250 kcal
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Asperges vertes, œuf au plat et jambon de Parme: un trio de saveurs pour une entrée pleine de couleurs. Un classique italien à savourer à la belle saison.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les asperges et les œufs par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de fines asperges vertes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 25 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 250 g de fines asperges vertes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 50 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 500 g de fines asperges vertes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 100 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 750 g de fines asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 150 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 1 kg de fines asperges vertes
  • 8 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8 œufs
  • 200 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 1,25 kg de fines asperges vertes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 œufs
  • 250 g de jambon cru , p. ex. de Parme
  • 1,5 kg de fines asperges vertes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 œufs
  • 300 g de jambon cru , p. ex. de Parme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Trancher la base ligneuse des asperges. Saisir les asperges dans l’huile durant env. 5 min en remuant sans cesse. Relever de fleur de sel et poivrer. Les retirer et réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat dans la même poêle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les asperges, les œufs et le jambon.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-oeuf-au-plat-et-jambon-de-parme
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