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Asperges, œuf au plat et jambon de Parme
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de fines asperges vertes
- 1 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 œuf
- 25 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 250 g de fines asperges vertes
- 2 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 œufs
- 50 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 500 g de fines asperges vertes
- 4 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 œufs
- 100 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 750 g de fines asperges vertes
- 6 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 œufs
- 150 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 1 kg de fines asperges vertes
- 8 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 8 œufs
- 200 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 1,25 kg de fines asperges vertes
- 1 dl d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 10 œufs
- 250 g de jambon cru , p. ex. de Parme
- 1,5 kg de fines asperges vertes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- 12 œufs
- 300 g de jambon cru , p. ex. de Parme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Trancher la base ligneuse des asperges. Saisir les asperges dans l’huile durant env. 5 min en remuant sans cesse. Relever de fleur de sel et poivrer. Les retirer et réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat dans la même poêle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les asperges, les œufs et le jambon.
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