Asperges blanches avec jambon cru et poisson

Asperges blanches avec jambon cru et poisson

30 min

Les asperges blanches se marient avec le jambon cru comme avec le sandre. Faire revenir à la poêle, ajouter de l'aneth et du cerfeuil et servir avec du riz.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • 400 gde filets de sandre sans peau
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 50 gde jambon cru
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et cerfeuil
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • 800 gde filets de sandre sans peau
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 100 gde jambon cru
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et cerfeuil
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 3 ccde sucre
  • sel
  • 1200 gde filets de sandre sans peau
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 150 gde jambon cru
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et cerfeuil
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
26 g
55,6 %
Lipides
7 g
33,7 %
Glucides
5 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les asperges à partir de la pointe. Trancher la base. Porter à ébullition un grand volume d’eau, sucrer et saler. Y cuire les asperges durant 12-15 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper le filet de sandre en tranches. Les assaisonner de sel et poivre, puis les poêler 2-3 min dans le beurre. Ajouter les asperges et faire revenir brièvement le tout. Dresser, puis déchirer le jambon cru et effeuiller les fines herbes par-dessus. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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