Aiguillette de romsteck au gril

Aiguillette de romsteck au gril

Churrasco de picanha

1 h

Ce plat national brésilien est parfait au barbecue! La graisse qui entoure la pièce de bœuf permet d'obtenir une viande juteuse et savoureuse.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aiguillette de romsteck avec le gras d'env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros, à commander auprès du boucher Migros
  • un peud’eau
  • 1 ccde fleur de sel
  • Sauce

  • 1piment mi-fort
  • 2gousses d´ail
  • 15 gde gingembre, pesé paré
  • 3 csde sucre
  • 3,3 dlde Karamalz (boisson maltée au goût caramélisé), peut être remplacé par de la bière
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 2 csde jus de citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1échalote
  • 1 csde sauce soja
  • 2aiguillettes de romsteck avec le gras d'env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros, à commander auprès du boucher Migros
  • un peud’eau
  • 2 ccde fleur de sel
  • Sauce

  • 2piments mi-forts
  • 4gousses d´ail
  • 30 gde gingembre, pesé paré
  • 6 csde sucre
  • 6,6 dlde Karamalz (boisson maltée au goût caramélisé), peut être remplacé par de la bière
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 4 csde jus de citron vert
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2échalotes
  • 2 csde sauce soja
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
30 g
47,8 %
Lipides
7 g
25,1 %
Glucides
17 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 250 °C. Déposer la viande non assaisonnée côté gras sur la grille et la saisir pendant env. 4 min à feu vif direct. Réduire la température à200°C.Tournerlaviande.Badigeonnerlacouchede gras d’un peu d’eau. Relever de fleur de sel. Griller la picanha à feu moyen indirect durant env. 35 min jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 53 °C. Retourner la viande de temps à autre en cours de cuisson et l’humecter. La retirer du gril, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Retirer la feuille d’aluminium et couper en fines tranches perpendiculairement aux fibres.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps pour la sauce, fendre le piment dans la longueur et l’épépiner. Le hacher avec l’ail et le gingembre. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment, mélanger. Mouiller avec le Karamalz et laisser frémir jusqu’à dissolution du caramel. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron. Incorporer à la sauce en remuant et laisser réduire env. 3 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Hacher la coriandre et l’échalote, les ajouter toutes deux à la sauce avec la sauce soja et mélanger. Servir avec la viande.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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