Agneau avec pâtes et chou kale

Agneau avec pâtes et chou kale

40 min

Mis à mijoter sur les braises, ce mets développe de belles saveurs, copieuses et parfumées, orientales aussi car relevées de curcuma et de ras el-hanout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon
  • huile pour la cuisson
  • 6steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde curcuma
  • 3 csde ras el-hanout
  • 300 gde kritharáki, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
  • 8 dlde bouillon
  • 80 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 2citrons
  • 4gousses d'ail
  • 2oignons
  • huile pour la cuisson
  • 12steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde curcuma
  • 6 csde ras el-hanout
  • 600 gde kritharáki, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
  • 16 dlde bouillon
  • 160 gde feuilles de chou kale, pesées parées
Kilocalories
420 kcal
1 800 kj
Protéines
33 g
32,2 %
Lipides
14 g
30,7 %
Glucides
38 g
37,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler le citron et l’ail en tranches. Couper l’oignon en quartiers. Chauffer l’huile dans une marmite réfractaire. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Les saisir des deux côtés dans l’huile, brièvement, jusqu’à coloration puis les retirer de la marmite. Mettre alors l’oignon, l’ail, le curcuma, le ras el-hanout et les pâtes dans la marmite et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le chou kale, l’agneau et les tranches de citron et couvrir. Poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 15-20 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il faut attendre que les braises soient blanches en surface, elles seront sinon trop chaudes. Les kritharáki sont de petites pâtes en forme de grains de riz couramment utilisées dans la cuisine grecque.

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