Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Agneau avec pâtes et chou kale

Agneau avec pâtes et chou kale

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 10 g, glucides 41 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mis à mijoter sur les braises, ce mets développe de belles saveurs, copieuses et parfumées, orientales aussi car relevées de curcuma et de ras el-hanout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • huile pour la cuisson
  • 6 steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de curcuma
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 300 g de kritharáki
  • 8 dl de bouillon
  • 80 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • huile pour la cuisson
  • 12 steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de curcuma
  • 6 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 600 g de kritharáki
  • 1,6 l de bouillon
  • 160 g de feuilles de chou kale, pesées parées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
40 min.
  1. Détailler le citron et l’ail en tranches. Couper l’oignon en quartiers. Chauffer l’huile dans une marmite réfractaire. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Les saisir des deux côtés dans l’huile, brièvement, jusqu’à coloration puis les retirer de la marmite. Mettre alors l’oignon, l’ail, le curcuma, le ras el-hanout et les pâtes dans la marmite et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le chou kale, l’agneau et les tranches de citron et couvrir. Poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 15-20 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-avec-pates-et-chou-kale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Il faut attendre que les braises soient blanches en surface, elles seront sinon trop chaudes. Les kritharáki sont de petites pâtes en forme de grains de riz couramment utilisées dans la cuisine grecque.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer