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Agneau avec pâtes et chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile pour la cuisson
- 6 steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 cs de curcuma
- 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 300 g de kritharáki
- 8 dl de bouillon
- 80 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- huile pour la cuisson
- 12 steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 cs de curcuma
- 6 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 600 g de kritharáki
- 1,6 l de bouillon
- 160 g de feuilles de chou kale, pesées parées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Détailler le citron et l’ail en tranches. Couper l’oignon en quartiers. Chauffer l’huile dans une marmite réfractaire. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Les saisir des deux côtés dans l’huile, brièvement, jusqu’à coloration puis les retirer de la marmite. Mettre alors l’oignon, l’ail, le curcuma, le ras el-hanout et les pâtes dans la marmite et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le chou kale, l’agneau et les tranches de citron et couvrir. Poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 15-20 min.
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Les p'tits trucs
Il faut attendre que les braises soient blanches en surface, elles seront sinon trop chaudes. Les kritharáki sont de petites pâtes en forme de grains de riz couramment utilisées dans la cuisine grecque.
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