Agneau avec pâtes et chou kale
Mis à mijoter sur les braises, ce mets développe de belles saveurs, copieuses et parfumées, orientales aussi car relevées de curcuma et de ras el-hanout.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1citron
- 2gousses d'ail
- 1oignon
- huile pour la cuisson
- 6steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 csde curcuma
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 300 gde kritharáki
- 8 dlde bouillon
- 80 gde feuilles de chou kale, pesées parées
- 2citrons
- 4gousses d'ail
- 2oignons
- huile pour la cuisson
- 12steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 csde curcuma
- 6 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 600 gde kritharáki
- 1,6 lde bouillon
- 160 gde feuilles de chou kale, pesées parées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 32,2 %
- Lipides
- 14 g
- 30,7 %
- Glucides
- 38 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le citron et l’ail en tranches. Couper l’oignon en quartiers. Chauffer l’huile dans une marmite réfractaire. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Les saisir des deux côtés dans l’huile, brièvement, jusqu’à coloration puis les retirer de la marmite. Mettre alors l’oignon, l’ail, le curcuma, le ras el-hanout et les pâtes dans la marmite et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le chou kale, l’agneau et les tranches de citron et couvrir. Poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 15-20 min.
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