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    Agnello con pasta e cavolo riccio
    • 20 min
    • Competente

    Agnello con pasta e cavolo riccio

    Le bistecche d'agnello cotte sulla brace, assieme a pasta e cavolo riccio condite con ras el hanout, sono un piatto forte che farà la gioia degli ospiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    2 spicchi d'aglio
    1 cipolla
    olio per rosolare
    6 bistecche di gigot d'agnello di ca. 120 g ciascuna
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di curcuma
    3 cucchiai di ras el hanout
    300 g di pasta kritharáki, nei negozi di specialità
    8 dl di brodo
    80 g di foglie di cavolo riccio, pesato mondato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    9 G
    25,3 %
    Proteine
    21 G
    26,2 %
    Carboidrati
    36 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Affettate il limone e l’aglio. Tagliate la cipolla a spicchi. Scaldate l’olio in una pentola resistente al calore del fuoco. Condite l’agnello con sale e pepe. Rosolatelo brevemente nell’olio da ambo i lati, finché prende colore. Estraete la carne dalla pentola e mettete nella stessa la cipolla, l’aglio, la curcuma, il ras el hanout e la pasta. Fate soffriggere brevemente, poi spegnete con il brodo. Unite il cavolo riccio, l’agnello e le fette di limone. Mettete il coperchio e sistemate nella brace (attenzione: la brace non dev’essere troppo calda!). Lasciate cuocere per 15-20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura 15–20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La brace dovrebbe essere ricoperta da uno strato biancastro, altrimenti è ancora troppo calda.
    I kritharáki sono un tipo di pasta a forma di riso che viene utilizzata spesso nella cucina greca.
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