Lamm mit Teigwaren und Federkohl

Lamm mit Teigwaren und Federkohl

40 Min.

Auf Feuerglut mit Pasta und Federkohl gegarte Lammgigot-Steaks, gewürzt mit Ras al-Hanout, sind ein herzhaftes Gericht, das auch Gäste gerne geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 6Lammgigot-Steaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELKurkuma
  • 3 ELRas al-Hanout
  • 300 gKritharáki Pasta, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 dlBouillon
  • 80 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 12Lammgigot-Steaks à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELKurkuma
  • 6 ELRas al-Hanout
  • 600 gKritharáki Pasta, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 16 dlBouillon
  • 160 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
Kilokalorien
420 kcal
1.800 kj
Eiweiss
33 g
32,2 %
Fett
14 g
30,7 %
Kohlenhydrate
38 g
37,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig kurz anbraten, bis es Farbe annimmt. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Ras al-Hanout und Pasta dazugeben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Federkohl, Lamm und Zitronenscheiben dazugeben und den Topf verschliessen. In die Glut stellen (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein!) und 15–20 Minuten köcheln lassen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Glut sollte eine weissliche Schicht haben, sonst ist sie noch zu heiss. Kritharáki sind Teigwaren in Reisform und werden oft in der griechischen Küche verwendet.

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