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    Lamm mit Teigwaren und Federkohl
    • 20 Min.
    • Geübt

    Lamm mit Teigwaren und Federkohl

    Auf Feuerglut mit Pasta und Federkohl gegarte Lammgigot-Steaks, gewürzt mit Ras al-Hanout, sind ein herzhaftes Gericht, das auch Gäste gerne geniessen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    Öl zum Braten
    6 Lammgigot-Steaks à ca. 120 g
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Kurkuma
    3 EL Ras al-Hanout
    300 g Kritharáki Pasta, aus dem Delikatessgeschäft
    8 dl Bouillon
    80 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    9 G
    25,3 %
    Eiweiss
    21 G
    26,2 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    45 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig kurz anbraten, bis es Farbe annimmt. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Ras al-Hanout und Pasta dazugeben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Federkohl, Lamm und Zitronenscheiben dazugeben und den Topf verschliessen. In die Glut stellen (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein!) und 15–20 Minuten köcheln lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  15–20 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Glut sollte eine weissliche Schicht haben, sonst ist sie noch zu heiss.
    Kritharáki sind Teigwaren in Reisform und werden oft in der griechischen Küche verwendet.
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