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Ragoût de pois chiches

Recettes raffinées avec des pois chiches et de l’aquafaba

Les pois chiches offrent d’innombrables possibilités en matière de cuisine. Même son eau peut être utilisée, pour des desserts notamment.

Les pois chiches enrichissent l’alimentation humaine depuis plus de 7500 ans. En Suisse, cette légumineuse connaît un véritable essor depuis quelques années. Un phénomène qui s’explique par l’engouement autour de la cuisine du Levant, avec ses falafels, son houmous et ses nombreuses variantes de mezzé. Par ailleurs, on retrouve les pois chiches dans de nouvelles formes d’alimentation qui écartent totalement ou qui limitent fortement la consommation de produits d’origine animale. Les pois chiches sont faciles et souvent rapides à préparer. Même l’eau des pois chiches, appelée aquafaba, est utilisée dans les desserts et les dips. Un aliment qui offre donc de multiples possibilités en cuisine.

Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches
Betterave rouge aux pois chiches et aux noix
Ragoût de pois chiches
Beignets aux pois chiches et à la feta
Crêpes aux pois chiches et au poulet
Trio de houmous
Pois chiches au four
Sauté de pois chiches à l'ananas
Aïoli végan

Recettes de délicieux desserts à l’aquafaba

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