Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mousse au chocolat

Recettes à base d’aquafaba: le substitut d’œuf végane

Ne jetez plus l’eau des pois chiches, utilisez-la pour faire de la mousse au chocolat, de l’aïoli ou des macarons.

L’eau des pois chiches en boîte, appelée aquafaba, peut être battue en neige comme du blanc d’œuf. Cette alternative végane aux blancs en neige permet de réaliser de délicieux desserts, par exemple une mousse au chocolat ou des macarons.

Vous pouvez également utiliser l’aquafaba pour préparer de l’aïoli, la mayonnaise à l’ail typique du sud de la France. Accompagnez cette sauce dip de bâtonnets de légumes et de pain grillé - votre apéritif maison est prêt. 

Faire soi-même de l’aquafaba

Dans la vidéo, nous vous montrons comment préparer en un clin d’œil un substitut aux œufs battus en neige à base d’aquafaba. Pour cela, vous n’avez besoin que du liquide de la boîte de pois chiches et d’un batteur électrique ou d’un robot ménager.

D’ailleurs, si vous avez ouvert une boîte de pois chiches, mais que vous n’avez pas envie de réaliser un dessert, n’hésitez pas à congeler l’eau de pois chiches dans un bac à glaçons pour pouvoir l’utiliser plus tard.

Recettes de desserts à l’aquafaba

Recette d’aïoli à l’aquafaba

Smoothie à l’aquafaba

Des pois chiches à gogo

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser