Aïoli végan
L'aïoli, une mayonnaise à l'ail typique du sud de la France, se réalise aussi façon végane avec de l'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
SauceDonne env. 2 dl
- 1 boîtede pois chiches d'env. 230 g
- 2 csde moutarde
- 2 csde jus de citron
- ½ ccde sel
- 1gousse d'ail
- 1,5 dld’huile au goût neutre, p. ex. de tournesol ou de colza
- poivre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,2 %
- Lipides
- 70 g
- 96,9 %
- Glucides
- 3 g
- 1,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Récupérer le liquide de conservation des pois chiches (aquafaba). Réserver les pois chiches pour une autre utilisation. Mélanger 0,6 dl d'aquafaba avec la moutarde, le jus de citron et le sel puis y presser l'ail et mixer finement au mixeur plongeur. Ce faisant, verser l'huile lentement en un filet jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
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