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Veganes Aioli

Veganes Aioli

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 70 g, Kohlenhydrate 3 g, 650 kcal
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Aioli, eine Art Knoblauchmayonnaise nach südfranzösischer Art, lässt sich mit Kichererbsenwasser, genannt Aquafaba, einfach auf vegane Art zubereiten.

Zutaten

SauceErgibt ca. 2 dl

  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • weisser Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 0,6 dl Aquafaba, Senf, Zitronensaft und Salz mischen, Knoblauch dazupressen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Während des Pürierens das Öl langsam in einem Faden dazugiessen, bis die Mischung eindickt und die Konsistenz von Mayonnaise hat. Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-aioli
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Tipps

Das Aioli zu gebratenen Kartoffeln oder geröstetem Brot servieren. Dieses Aioli kann auch als Basis für Dips oder eine Remoulade verwendet werden. Das Aioli ist in einem sauberen Glas verschlossen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.

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