Veganes Aioli
Aioli, eine Art Knoblauchmayonnaise nach südfranzösischer Art, lässt sich mit Kichererbsenwasser, genannt Aquafaba, einfach auf vegane Art zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 2 dl
- 1 DoseKichererbsen à 230 g
- 2 ELSenf
- 2 ELZitronensaft
- ½ TLSalz
- 1Knoblauchzehe
- 1,5 dlneutrales Öl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- weisser Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,2 %
- Fett
- 70 g
- 96,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 1,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 0,6 dl Aquafaba, Senf, Zitronensaft und Salz mischen, Knoblauch dazupressen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Während des Pürierens das Öl langsam in einem Faden dazugiessen, bis die Mischung eindickt und die Konsistenz von Mayonnaise hat. Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken.
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