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Aïoli vegana
Ingredienti
SalsaPer ca. 2 dl
- 1 scatola di ceci da 230 g
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. di girasole o di colza
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.
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Consigli utili
L'aïoli è ideale con patate arrosto o pane tostato. Questa aïoli può essere usata anche come base per preparare altre salsine o la salsa rémoulade. In un barattolo di vetro ermetico, l'aïoli si conserva in frigo per ca. 2 settimane.
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