Aïoli vegana
L'aïoli, una gustosa maionese all'aglio tipica del sud della Francia, si prepara anche in versione vegana usando l'acquafaba, l'acqua di goveno dei ceci.
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
SalsaPer ca. 2 dl
- 1 scatoladi ceci da 230 g
- 2 cucchiaidi senape
- 2 cucchiaidi succo di limone
- ½ cucchiainodi sale
- 1spicchio d'aglio
- 1,5 dld’olio neutro di gusto, ad es. di girasole o di colza
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,2 %
- Grassi
- 70 g
- 96,9 %
- Carboidrati
- 3 g
- 1,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.
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