Aïoli vegana

Aïoli vegana

20 min

L'aïoli, una gustosa maionese all'aglio tipica del sud della Francia, si prepara anche in versione vegana usando l'acquafaba, l'acqua di goveno dei ceci.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 230 g
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,5 dld’olio neutro di gusto, ad es. di girasole o di colza
  • pepe bianco
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
2 g
1,2 %
Grassi
70 g
96,3 %
Carboidrati
4 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aïoli è ideale con patate arrosto o pane tostato. Questa aïoli può essere usata anche come base per preparare altre salsine o la salsa rémoulade. In un barattolo di vetro ermetico, l'aïoli si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni