Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Aïoli vegana

Aïoli vegana

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 70 g, carboidrati 3 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'aïoli, una gustosa maionese all'aglio tipica del sud della Francia, si prepara anche in versione vegana usando l'acquafaba, l'acqua di goveno dei ceci.

Ingredienti

SalsaPer ca. 2 dl

  • 1 scatola di ceci da 230 g
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. di girasole o di colza
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aioli-vegana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L'aïoli è ideale con patate arrosto o pane tostato. Questa aïoli può essere usata anche come base per preparare altre salsine o la salsa rémoulade. In un barattolo di vetro ermetico, l'aïoli si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare