Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Aïoli vegana

Aïoli vegana

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 70 g, carboidrati 3 g, 650 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'aïoli, una gustosa maionese all'aglio tipica del sud della Francia, si prepara anche in versione vegana usando l'acquafaba, l'acqua di goveno dei ceci.

Ingredienti

SalsaPer ca. 2 dl

  • 1 scatola di ceci da 230 g
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. di girasole o di colza
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aioli-vegana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L'aïoli è ideale con patate arrosto o pane tostato. Questa aïoli può essere usata anche come base per preparare altre salsine o la salsa rémoulade. In un barattolo di vetro ermetico, l'aïoli si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare