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Aïoli vegana

Aïoli vegana

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 70 g, carboidrati 3 g, 650 kcal
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L'aïoli, una gustosa maionese all'aglio tipica del sud della Francia, si prepara anche in versione vegana usando l'acquafaba, l'acqua di goveno dei ceci.

Ingredienti

SalsaPer ca. 2 dl

  • 1 scatola di ceci da 230 g
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. di girasole o di colza
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scola i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo, (aquafaba). Metti da parte i ceci per un'altra ricetta. Mescola 0,6 dl di aquafaba con la senape, il succo di limone e il sale, aggiungi l'aglio schiacciato e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Mentre frulli gli ingredienti, aggiungi lentamente l'olio, versandolo a filo, fino a ottenere una maionese. Condisci con sale e pepe.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aioli-vegana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L'aïoli è ideale con patate arrosto o pane tostato. Questa aïoli può essere usata anche come base per preparare altre salsine o la salsa rémoulade. In un barattolo di vetro ermetico, l'aïoli si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

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