Die Tiefkühlkost kam bei uns während des zweiten Weltkriegs auf, weil damals Geld für die Herstellung von Konserven fehlte. Inzwischen gibts in jedem Haushalt eine Tiefkühltruhe – oder zumindest ein Tiefkühlfach. Das Image von Tiefkühlprodukten war nicht immer das beste – meistens zu Unrecht. Denn gerade Früchte und Gemüse enthalten so oft mehr Nährstoffe als frische Produkte, weil sie sofort nach der Ernte schockgefroren und so konserviert werden.
In den Tiefkühlern lassen sich aber längst nicht nur Pizzas, Früchte und Gemüse einfrieren. Bestimmt hast du zu Hause eine Eiswürfelform oder Backpapier. Daraus werden Tiefkühlformen, die du für cleveres Einfrieren benutzen kannst. Wir sagen dir auch gleich, was wie lange in den Tiefkühler kann, wie du mit Gefrierbrand umgehst und wie du das lästige aber notwendige Enteisen möglichst rasch hinter dich bringst.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.