Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Orangen

    Orange

    Die Orange benötigt eine Reifezeit von bis zu acht Monaten. Die Frucht gibts das ganze Jahr. Die Vitamin-C-Spenderin schmeckt je nach Sorte süss bis sauer.

    Die Orange ist ein Paradebeispiel für den positiven Effekt der Entschleunigung. Ihre Reifezeit beträgt sieben bis acht Monate. Wie gut ihr die Gemächlichkeit bekommt, zeigt sich schon in der glühenden Farbe der mit Sonne vollgetankten Zitrusfrucht. In China wurde die Lehrmeisterin in punkto Langsamkeit bereits vor 4000 Jahren hochgelobt. Nach Europa kam sie vermutlich im 15. Jahrhundert. Die bei uns erhältlichen Orangen stammen meist aus Mittelmeerländern. Orangen gibt es das ganze Jahr. Besonders begehrt sind sie im Winter als Vitamin-C-Spenderinnen. Ihr Aroma variiert je nach Sorte von süss und leicht säuerlich bis sauer und leicht süsslich. Sie erfrischen als Saft, erfreuen als Likör sowie in Desserts und Saucen zu asiatischen Gerichten.

    Blondorange

    Blondorangen

    Die gelbfleischigen Vertreter der beliebtesten Orangengruppe enthalten meist keine Kerne. Ihr erfrischend süssliches Fruchtfleisch enthält viel Saft, deshalb eignen sie sich perfekt zum Auspressen. Die Blondorangen sind das ganze Jahr erhältlich.

    Blutorange

    Blutorangen

    Ihren Namen verdankt sie dem roten Farbstoff, der Fruchtfleisch und Schale verfärben kann. Je nach Klima kann die Farbe von Orange bis Tiefrot variieren. Blutorangen sind aromatischer als die Blonden. Sie schmecken pur verspeist, als Saft, Konfitüre oder im Salat. Saison: Dezember bis März.

    Halbblutorange

    Halbblutorangen

    Diese Sorten, etwa die Tarocco, zeichnen sich durch eine leicht rot angehauchte Schale und ebensolches, sehr zartes Fruchtfleisch aus. Ihr Geschmack ist süss-sauer. Ideal für Saft, als Auffrischer in Salaten wie Chicorée, Endivien- oder Karottensalat oder für Fleischgerichte. Erhältlichkeit: Dezember bis April.

    Fotos: Getty Images, iStockphto

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    50 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    45 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    60 Min.
    Geübt

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.