Artischocken

Artischocken sind Verwandte der Disteln. Ihre Bitterstoffe unterstützen die Tätigkeit von Leber und Galle. Sie wird in Wasser mit etwas Zitronensaft gegart.

Artischocken

Die Artischocke ist entfernt mit der Distel verwandt, hat aber zur Freude der Geniesser keine Stacheln. Sie ist im Mittelmeerraum beheimatet, wird jedoch heute auch in den USA, in Südamerika und in kleinen Mengen in der Schweiz, vorwiegend im Tessin, kultiviert. Gegarte Artischocken sind eine Delikatesse und dank Bitterstoffen ein Segen für Leber und Galle. Ihr Frischegrad zeigt sich an der Stielschnittfläche sowie an den saftigen Spitzen der grünen bis grünvioletten Blätter. Im Kühlschrank hält sich das Blütengemüse ein bis zwei Tage. Zum Garen wird die Artischocke in eine Pfanne mit kochendem Wasser und etwas Zitronensaft gegeben Das fleischige Ende der Blätter in Sauce tauchen und mit den Zähnen abziehen. Die Herzen munden eingelegt, gegart und gefüllt.

Fotos: Getty Images

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Passende Rezepte

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25
Geübt

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
Dieser Tipp gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.