Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Wolfsbarsch mit Vongole

Wolfsbarsch mit Vongole

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 65 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 44 g, 630 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Leckerbissen für alle, die Meerespezialitäten lieben: Wolfsbarsch mit Vongole an Weisswein und mediterranen Gewürzen. Dazu gibt es Knoblauch-Baguette.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguette à 260 g
  • 1 kg grosse Vongole
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 4 dl Fischfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Wolfsbarsche à ca. 500 g
  • Gewürzmischung

  • 2 EL getrocknete Orangenschale
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 1 TL gemischte Pfefferkörner
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Majoran

So gehts

Zubereitung:
ca. 65 Minuten
  1. Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Thymian und Oregano in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Kräuter dazugeben und im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  2. Knoblauchzehen zur Butter pressen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten grob hacken. Öl in einem Bräter oder einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln, Wein, Fond, Lorbeerblätter und Gewürzmischung dazugeben. Fische dazulegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fische aus dem Fond heben. Fischfleisch ablösen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Inzwischen Baguette in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Fischfleisch mit Muscheln, Fond und Baguette anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wolfsbarsch-mit-vongole
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren