Wolfsbarsch mit Vongole

Wolfsbarsch mit Vongole

1 Std. 5 Min.

Leckerbissen für alle, die Meerespezialitäten lieben: Wolfsbarsch mit Vongole an Weisswein und mediterranen Gewürzen. Dazu gibt es Knoblauch-Baguette.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Knoblauchzehen
  • 60 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Baguette à 260 g
  • 1 kggrosse Vongole
  • 2Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 2,5 dlWeisswein
  • 4 dlFischfond
  • 3Lorbeerblätter
  • 2Wolfsbarsche à ca. 500 g
  • Gewürzmischung

  • 2 ELgetrocknete Orangenschale
  • 1 ELFenchelsamen
  • 1 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 1 TLgemischte Pfefferkörner
  • 1 ELgetrockneter Thymian
  • 1 ELgetrockneter Oregano
  • 1 ELgetrockneter Majoran
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
40 g
29,6 %
Fett
24 g
40 %
Kohlenhydrate
41 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 65 Minuten
  1. Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Thymian und Oregano in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Kräuter dazugeben und im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  2. Knoblauchzehen zur Butter pressen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten grob hacken. Öl in einem Bräter oder einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln, Wein, Fond, Lorbeerblätter und Gewürzmischung dazugeben. Fische dazulegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fische aus dem Fond heben. Fischfleisch ablösen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Inzwischen Baguette in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Fischfleisch mit Muscheln, Fond und Baguette anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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