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Wolfsbarsch mit Vongole
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Butter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette à 260 g
- 1 kg grosse Vongole
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Wolfsbarsche à ca. 500 g
-
Gewürzmischung
- 2 EL getrocknete Orangenschale
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 1 TL gemischte Pfefferkörner
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Majoran
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 65 Minuten
-
Für die Gewürzmischung Gewürze ohne Thymian und Oregano in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Kräuter dazugeben und im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Knoblauchzehen zur Butter pressen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten grob hacken. Öl in einem Bräter oder einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln, Wein, Fond, Lorbeerblätter und Gewürzmischung dazugeben. Fische dazulegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fische aus dem Fond heben. Fischfleisch ablösen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Inzwischen Baguette in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Fischfleisch mit Muscheln, Fond und Baguette anrichten und servieren.
fast fertig
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