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    Wolfsbarsch mit Vongole
    • 40 Min.
    • Geübt

    Wolfsbarsch mit Vongole

    Leckerbissen für alle, die Meerespezialitäten lieben: Wolfsbarsch mit Vongole an Weisswein und mediterranen Gewürzen. Dazu gibt es Knoblauch-Baguette.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Knoblauchzehen
    60 g Butter, weich
    Salz
    Pfeffer
    1 Baguette à 260 g
    1 kg grosse Vongole
    2 Schalotten
    3 EL Olivenöl
    2,5 dl Weisswein
    4 dl Fischfond
    3,5 Lorbeerblätter
    Gewürzmischung Mediterran (siehe verwandtes Rezept)
    2 Wolfsbarsche à ca. 500 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    21 G
    41,1 %
    Eiweiss
    21 G
    18,3 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    30,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Knoblauchzehen zur Butter pressen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten grob hacken. Öl in einem Bräter oder einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln, Wein, Fond, Lorbeerblätter und Gewürzmischung dazugeben. Fische dazulegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fische aus dem Fond heben. Fischfleisch ablösen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Inzwischen Baguette in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis es leicht braun wird. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Fischfleisch mit Muscheln, Fond und Baguette anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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