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    Vietnamesische Nudelsuppe

    Vietnamesische Nudelsuppe

    Reisnudeln, Siedfleisch- und Entrecôtetranchen machen die asiatische Suppe mit Chili, Koriander, Zitronengras zum währschaften, wärmenden Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    2 l Wasser
    3 Stängel Zitronengras
    400 g mageres Siedfleisch
    ½ EL Salz
    5 Pfefferkörner
    3 Sternanis
    4 Markknochen
    1 Entrecôte à ca. 200 g
    1 TL HOLL-Rapsöl
    80 g Reisnudeln
    1 Frühlingszwiebel
    1 Chilischote
    1 Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    10 G
    27,3 %
    Eiweiss
    35 G
    42,4 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    27,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Mäusli
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zwiebel halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser aufkochen. Zwiebel, Zitronengras mit Siedfleisch und allen Zutaten bis und mit Sternanisen ins Wasser geben. Ca. 1½ Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Nach 1 Stunde der Garzeit die Markknochen dazugeben und mitkochen.

    Entrecôte würzen. In Öl beidseitig je ca. 8 Minuten braten. In Alufolie verpackt warm halten. Siedfleisch aus der Suppe heben und warm halten. Nudeln in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden. Mit Siedfleisch in die Suppe geben, abschmecken und anrichten.

    Entrecôte in feine Tranchen schneiden, in die Suppe geben. Koriander darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1,5 Min. garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Suppe mit Limettensaft, Soja- oder scharfer Chilisauce parfümieren.
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    Kommentare (1)
    D. Bout 06.09.2018

    excellent plat facile à réaliser que du plaisir à déguster..

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