Vegi New York Hotdog
Fast Food für Vegis: Hot Dog aus selbstgebackenem Brötchen, gefüllt mit Alnatura Vegi-Bratwürstchen aus Tofu und Seitan, Sauerkraut und Ketchup-Zwiebel-Sauce.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück
- 4 ELÖl
- 1Zwiebel
- 100 gKetchup
- 6Vegi-Bratwürstchen
- 100 ggekochtes Sauerkraut
- 100 gSenf
-
Brötchen:
- 10 gHefe
- 1,1 dlWasser
- 2 ELOlivenöl
- 200 ghelles Urdinkelmehl
- ½ TLSalz
- 5 gAhornsirup
- Mehl zum Formen
- 2 ELHaferdrink zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,6 %
- Fett
- 21 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 42,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Brötchen Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 6 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu länglichen Brötchen formen und mit Haferdrink bepinseln. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Ketchup dazugeben und abkühlen lassen. Würstchen im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden. Mit Würstchen, Sauerkraut, Ketchup und Senf füllen. Restliche Sauce dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.