Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegi New York Hotdog
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100 g Ketchup
- 6 Vegi-Bratwürstchen
- 100 g gekochtes Sauerkraut
- 100 g Senf
-
Brötchen
- 10 g Hefe
- 1,1 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 200 g helles Urdinkelmehl
- ½ TL Salz
- 5 g Ahornsirup
- Mehl zum Formen
- 2 EL Haferdrink zum Bestreichen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 105 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Brötchen Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 6 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu länglichen Brötchen formen und mit Haferdrink bepinseln. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Ketchup dazugeben und abkühlen lassen. Würstchen im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden. Mit Würstchen, Sauerkraut, Ketchup und Senf füllen. Restliche Sauce dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Senf in eine Spritzflasche füllen. So kann man ihn besser auf den Hot Dogs verteilen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.