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Vegane Pilztortilla mit Tzatziki

Vegane Pilztortilla mit Tzatziki

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 57 g, 480 kcal
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Einfach, schnell, günstig, gut und vegan: Weizentortillas werden mit mexikanisch gewürzten und gebratenen gemischten Pilzen und Tzatziki-Sauce aufgetischt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Gurke
  • Salz
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 125 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. ½ EL Würzmischung Mexican Mix
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • 2 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 1 Gurke
  • Salz
  • ½ Bund Dill
  • 1 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 250 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 1 EL Würzmischung Mexican Mix
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 4 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 2 Gurken
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 2 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 2 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 8 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 3 Gurken
  • Salz
  • 1½ Bund Dill
  • 3 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • kleine Knoblauchzehen
  • 750 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 3 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 12 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 4 Gurken
  • Salz
  • 2 Bund Dill
  • 4 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 4 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 16 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 5 Gurken
  • Salz
  • 2½ Bund Dill
  • 5 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1,25 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 10 EL Olivenöl
  • ca. 5 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 20 Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 6 Gurken
  • Salz
  • 3 Bund Dill
  • 6 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1,5 kg gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 12 EL Olivenöl
  • ca. 6 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 24 Weizentortillas (Soft Tortillas)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hälfte der Gurken in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Gurke längs halbieren, entkernen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen und 10 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgetretenes Gurkenwasser abgiessen. Dill hacken. Mit den Gurken und Joghurt mischen. Knoblauch dazupressen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pilze je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Im Öl scharf anbraten. Würzmischung und Tomatenpüree dazugeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tortillas erwärmen. Mit Pilzen, Tzatziki-Sauce und beiseitegestellten Gurken servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pilztortilla-mit-tzatziki
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