Vegane Pilztortilla mit Tsatsiki
Einfach, schnell, günstig, gut und vegan: Weizentortillas werden mit mexikanisch gewürzten und gebratenen gemischten Pilzen und Tsatsiki-Sauce aufgetischt.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Gurke
- Salz
- ¼ BundDill
- ½ Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- ½kleine Knoblauchzehe
- 125 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1 ELOlivenöl
- ca. ½ ELWürzmischung Mexican Mix
- ¼ ELTomatenpüree
- 2Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 1Gurke
- Salz
- ½ BundDill
- 1 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- ½kleine Knoblauchzehe
- 250 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2 ELOlivenöl
- ca. 1 ELWürzmischung Mexican Mix
- ½ ELTomatenpüree
- 4Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 2Gurken
- Salz
- 1 BundDill
- 2 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 1kleine Knoblauchzehe
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 4 ELOlivenöl
- ca. 2 ELWürzmischung Mexican Mix
- 1 ELTomatenpüree
- 8Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 3Gurken
- Salz
- 1½ BundDill
- 3 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 6 ELOlivenöl
- ca. 3 ELWürzmischung Mexican Mix
- 1½ ELTomatenpüree
- 12Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 4Gurken
- Salz
- 2 BundDill
- 4 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 2kleine Knoblauchzehen
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 8 ELOlivenöl
- ca. 4 ELWürzmischung Mexican Mix
- 2 ELTomatenpüree
- 16Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 5Gurken
- Salz
- 2½ BundDill
- 5 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 1,25 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 10 ELOlivenöl
- ca. 5 ELWürzmischung Mexican Mix
- 2½ ELTomatenpüree
- 20Weizentortillas (Soft Tortillas)
- 6Gurken
- Salz
- 3 BundDill
- 6 Bechervegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 3kleine Knoblauchzehen
- 1,5 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 12 ELOlivenöl
- ca. 6 ELWürzmischung Mexican Mix
- 3 ELTomatenpüree
- 24Weizentortillas (Soft Tortillas)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 10,9 %
- Fett
- 28 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Hälfte der Gurken in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurke längs halbieren, entkernen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen und 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Gurkenwasser abgiessen. Dill hacken. Mit den Gurken und Joghurt mischen. Knoblauch dazupressen.
fast fertig -
Pilze je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren. Im Öl scharf anbraten. Würzmischung und Tomatenpüree dazugeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz abschmecken. Tortillas erwärmen. Mit Pilzen, Tsatsiki-Sauce und beiseitegestellten Gurken servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.