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Trauben-Balsamico selber machen

Trauben-Balsamico selber machen

Gesamt: 168 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 4 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 100 g, 460 kcal
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Trotz ihres despektierlich klingenden Spitznamens «Chatzeseicherli» punkten Americana-Trauben mit ihrer Süsse und ergeben einen samtenen Balsamico-Essig.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3 dl

  • 250 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 5 dl Condimento bianco
  • 70 g flüssiger Blütenhonig , z. B. Akazienhonig
  • 500 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 1 l Condimento bianco
  • 140 g flüssiger Blütenhonig , z. B. Akazienhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
stehen lassen:
ca. 1 Woche
Gesamt:
168 Std. 15 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.

    fast fertig
  2. Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-balsamico-selber-machen
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Tipp

Je reifer und süsser die Trauben, desto lieblicher und duftender der Essig. Deshalb eher überreife Traubenbeeren verwenden.

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