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Trauben-Balsamico selber machen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3 dl
- 250 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 5 dl Condimento bianco
- 70 g flüssiger Blütenhonig , z. B. Akazienhonig
- 500 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 1 l Condimento bianco
- 140 g flüssiger Blütenhonig , z. B. Akazienhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 15 Min.
-
Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.
fast fertig -
Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.
fast fertig
Tipp
Je reifer und süsser die Trauben, desto lieblicher und duftender der Essig. Deshalb eher überreife Traubenbeeren verwenden.
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