Trauben-Balsamico selber machen
Trotz ihres despektierlich klingenden Spitznamens «Chatzeseicherli» punkten Americana-Trauben mit ihrer Süsse und ergeben einen samtenen Balsamico-Essig.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 168 Std. 15 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3 dl
- 250 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 5 dlCondimento bianco
- 70 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
- 500 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 1 lCondimento bianco
- 140 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 100 g
- 96,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 15 Min.
-
Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.
fast fertig -
Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.
fast fertig
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