Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Trauben-Balsamico selber machen

Trauben-Balsamico selber machen

Trotz ihres despektierlich klingenden Spitznamens «Chatzeseicherli» punkten Americana-Trauben mit ihrer Süsse und ergeben einen samtenen Balsamico-Essig.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 168 Std. 15 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 5 dlCondimento bianco
  • 70 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
  • 500 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 1 lCondimento bianco
  • 140 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
4 g
3,8 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
100 g
96,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
stehen lassen:
ca. 1 Woche
Gesamt:
168 Std. 15 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.

    fast fertig
  2. Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-balsamico-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Je reifer und süsser die Trauben, desto lieblicher und duftender der Essig. Deshalb eher überreife Traubenbeeren verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren