Trauben-Balsamico selber machen

Trauben-Balsamico selber machen

168 Std. 15 Min.

Trotz ihres despektierlich klingenden Spitznamens «Chatzeseicherli» punkten Americana-Trauben mit ihrer Süsse und ergeben einen samtenen Balsamico-Essig.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 5 dlCondimento bianco
  • 70 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
  • 500 gAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 1 lCondimento bianco
  • 140 gflüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
4 g
3,8 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
100 g
96,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
stehen lassen:
ca. 1 Woche
Gesamt:
168 Std. 15 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.

    fast fertig
  2. Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-balsamico-selber-machen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je reifer und süsser die Trauben, desto lieblicher und duftender der Essig. Deshalb eher überreife Traubenbeeren verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration