Trauben-Balsamico selber machen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3 dl
- 250 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 5 dl Condimento bianco
- 70 g flüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
- 500 g Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
- 1 l Condimento bianco
- 140 g flüssiger Blütenhonig, z. B. Akazienhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Trauben von den Stielen zupfen. Mit Condimento bianco und Honig in einer Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben in der Flüssigkeit anquetschen. Alles in heiss ausgespültes verschliessbares Glas füllen und verschliessen. Balsamico bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Balsamico durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb absieben. Trauben ausdrücken. Trauben-Balsamico in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Essig dunkel lagern, so bleibt er 1 Jahr haltbar.
fast fertig
Tipp
Je reifer und süsser die Trauben, desto lieblicher und duftender der Essig. Deshalb eher überreife Traubenbeeren verwenden.
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