Aceto balsamico all'uva americana

Aceto balsamico all'uva americana

168 h 15 min

Con l'uva americana e un tocco di miele si può aromatizzare un aceto balsamico rendendolo ancora più dolce e vellutato. Una delizia per affinare vari piatti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi uva americana
  • 5 dld’aceto balsamico bianco
  • 70 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
  • 500 gdi uva americana
  • 1 ld’aceto balsamico bianco
  • 140 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
2 g
2,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
94 g
97,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 settimana
Tempo totale:
168 h 15 min
  1. Staccate gli acini dai raspi, metteteli in pentola con l'aceto balsamico bianco e il miele e scaldate fino a quasi raggiungere il punto di ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Schiacciate gli acini nel liquido. Trasferite il tutto in un vaso precedentemente sciacquato con acqua bollente e sigillate. Lasciate riposare il balsamico a temperatura ambiente per ca. 1 settimana.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate il balsamico con un colino foderato con una garza. Schiacciate bene gli acini. Versate l'aceto balsamico in bottigliette sterilizzate e tenetelo in un luogo buio. L'aceto balsamico si conserva per un anno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più matura e dolce è l'uva, più dolce e profumato sarà l'aceto. Cercate quindi di usare uve molto mature.

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