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Aceto balsamico all'uva americana

Aceto balsamico all'uva americana

Con l'uva americana e un tocco di miele si può aromatizzare un aceto balsamico rendendolo ancora più dolce e vellutato. Una delizia per affinare vari piatti.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano
  • 168 h 15 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi uva americana
  • 5 dldi Condimento bianco
  • 70 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
  • 500 gdi uva americana
  • 1 ldi Condimento bianco
  • 140 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
4 g
3,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
100 g
96,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 settimana
Tempo totale:
168 h 15 min
  1. Stacca gli acini dai raspi, mettili in pentola con l'aceto e il miele e fai scaldare fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togli la pentola dal fuoco. Schiaccia gli acini nel liquido. Trasferisci il tutto in un vaso precedentemente sciacquato con acqua bollente e sigilla. Lascia riposare il balsamico a temperatura ambiente per ca. 1 settimana.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il balsamico con un colino foderato con una garza. Schiaccia bene gli acini. Versa l'aceto balsamico in bottigliette sterilizzate e tienilo in un luogo buio. L'aceto balsamico si conserva per un anno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aceto-balsamico-alluva-americana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Più matura e dolce è l'uva, più dolce e profumato sarà l'aceto. Meglio quindi usare uve molto mature.

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