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Aceto balsamico all'uva americana
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 3 dl
- 250 g di uva americana
- 5 dl di Condimento bianco
- 70 g di miele di fiori liquido , ad es. di acacia
- 500 g di uva americana
- 1 l di Condimento bianco
- 140 g di miele di fiori liquido , ad es. di acacia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 1 settimana
- Tempo totale:
- 168 h 15 min.
-
Stacca gli acini dai raspi, mettili in pentola con l'aceto e il miele e fai scaldare fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Togli la pentola dal fuoco. Schiaccia gli acini nel liquido. Trasferisci il tutto in un vaso precedentemente sciacquato con acqua bollente e sigilla. Lascia riposare il balsamico a temperatura ambiente per ca. 1 settimana.
Ci sei quasi! -
Filtra il balsamico con un colino foderato con una garza. Schiaccia bene gli acini. Versa l'aceto balsamico in bottigliette sterilizzate e tienilo in un luogo buio. L'aceto balsamico si conserva per un anno.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Più matura e dolce è l'uva, più dolce e profumato sarà l'aceto. Meglio quindi usare uve molto mature.
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