Aceto balsamico all'uva americana
Con l'uva americana e un tocco di miele si può aromatizzare un aceto balsamico rendendolo ancora più dolce e vellutato. Una delizia per affinare vari piatti.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 3 dl
- 250 gdi uva americana
- 5 dld’aceto balsamico bianco
- 70 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
- 500 gdi uva americana
- 1 ld’aceto balsamico bianco
- 140 gdi miele di fiori liquido, ad es. di acacia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 94 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 1 settimana
- Tempo totale:
- 168 h 15 min
-
Staccate gli acini dai raspi, metteteli in pentola con l'aceto balsamico bianco e il miele e scaldate fino a quasi raggiungere il punto di ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Schiacciate gli acini nel liquido. Trasferite il tutto in un vaso precedentemente sciacquato con acqua bollente e sigillate. Lasciate riposare il balsamico a temperatura ambiente per ca. 1 settimana.
Ci sei quasi! -
Filtrate il balsamico con un colino foderato con una garza. Schiacciate bene gli acini. Versate l'aceto balsamico in bottigliette sterilizzate e tenetelo in un luogo buio. L'aceto balsamico si conserva per un anno.
Ci sei quasi!
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