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Tomatensuppe mit Pestobrötchen

Tomatensuppe mit Pestobrötchen

Gesamt: 33 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 72 g, 650 kcal
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Mit Pelati aus der Dose ist eine Tomatensuppe ganz einfach gemacht. Mit knusprigen Pesto-Käse-Brötchen wird sie zu einem vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Olivenöl
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 1 EL geriebener Gruyère
  • 1 Zweig Basilikum
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • ½ Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 6 EL Basilikumpesto
  • 6 EL geriebener Gruyère
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Brötchen vom Vortag
  • 8 EL Basilikumpesto
  • 8 EL geriebener Gruyère
  • 1 Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Brötchen vom Vortag
  • 10 EL Basilikumpesto
  • 10 EL geriebener Gruyère
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Brötchen vom Vortag
  • 12 EL Basilikumpesto
  • 12 EL geriebener Gruyère
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
33 Min.
  1. Zwiebel schälen, grob hacken. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mehrmals schräg einschneiden. Pesto und Käse in die Einschnitte verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Suppe mit Basilikum bestreuen und mit den Brötchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensuppe-mit-pestobroetchen
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