Tomatensuppe mit Pestobrötchen
Mit Pelati aus der Dose ist eine Tomatensuppe ganz einfach gemacht. Mit knusprigen Pesto-Käse-Brötchen wird sie zu einem vegetarischen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 33 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼ ELOlivenöl
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 0,6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Brötchen vom Vortag
- 1 ELBasilikumpesto
- 1 ELgeriebener Gruyère
- 1 ZweigBasilikum
- ½Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Brötchen vom Vortag
- 2 ELBasilikumpesto
- 2 ELgeriebener Gruyère
- ¼ BundBasilikum
- 1Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 5 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4Brötchen vom Vortag
- 4 ELBasilikumpesto
- 4 ELgeriebener Gruyère
- ½ BundBasilikum
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELOlivenöl
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6Brötchen vom Vortag
- 6 ELBasilikumpesto
- 6 ELgeriebener Gruyère
- ¾ BundBasilikum
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 1 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 8Brötchen vom Vortag
- 8 ELBasilikumpesto
- 8 ELgeriebener Gruyère
- 1 BundBasilikum
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELOlivenöl
- 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 1,25 lGemüsebouillon
- 6,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 10Brötchen vom Vortag
- 10 ELBasilikumpesto
- 10 ELgeriebener Gruyère
- 1¼ BundBasilikum
- 3Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
- 1,5 lGemüsebouillon
- 7,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 12Brötchen vom Vortag
- 12 ELBasilikumpesto
- 12 ELgeriebener Gruyère
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 11,4 %
- Fett
- 28 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 33 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel schälen, grob hacken. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mehrmals schräg einschneiden. Pesto und Käse in die Einschnitte verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Suppe mit Basilikum bestreuen und mit den Brötchen servieren.
fast fertig
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