Tomatensuppe mit Pestobrötchen

Tomatensuppe mit Pestobrötchen

33 Min.

Mit Pelati aus der Dose ist eine Tomatensuppe ganz einfach gemacht. Mit knusprigen Pesto-Käse-Brötchen wird sie zu einem vegetarischen Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • ½ ELOlivenöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Brötchen vom Vortag
  • 2 ELBasilikumpesto
  • 2 ELgeriebener Greyerzer
  • ¼ BundBasilikum
  • 1Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Brötchen vom Vortag
  • 4 ELBasilikumpesto
  • 4 ELgeriebener Greyerzer
  • ½ BundBasilikum
  • Zwiebeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Brötchen vom Vortag
  • 6 ELBasilikumpesto
  • 6 ELgeriebener Greyerzer
  • ¾ BundBasilikum
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 1 lGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Brötchen vom Vortag
  • 8 ELBasilikumpesto
  • 8 ELgeriebener Greyerzer
  • 1 BundBasilikum
  • Zwiebeln
  • 2½ ELOlivenöl
  • 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Brötchen vom Vortag
  • 10 ELBasilikumpesto
  • 10 ELgeriebener Greyerzer
  • 1¼ BundBasilikum
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 560 g
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Brötchen vom Vortag
  • 12 ELBasilikumpesto
  • 12 ELgeriebener Greyerzer
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
16 g
11,4 %
Fett
28 g
45 %
Kohlenhydrate
61 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
33 Min.
  1. Zwiebel schälen, grob hacken. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Brötchen mehrmals schräg einschneiden. Pesto und Käse in die Einschnitte verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Suppe mit Basilikum bestreuen und mit den Brötchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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