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Tomatensuppe mit Pestobrötchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Olivenöl
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 EL Basilikumpesto
- 1 EL geriebener Gruyère
- 1 Zweig Basilikum
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 EL Basilikumpesto
- 2 EL geriebener Gruyère
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Brötchen vom Vortag
- 4 EL Basilikumpesto
- 4 EL geriebener Gruyère
- ½ Bund Basilikum
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Olivenöl
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 3,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 Brötchen vom Vortag
- 6 EL Basilikumpesto
- 6 EL geriebener Gruyère
- ¾ Bund Basilikum
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 1 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 8 Brötchen vom Vortag
- 8 EL Basilikumpesto
- 8 EL geriebener Gruyère
- 1 Bund Basilikum
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Olivenöl
- 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 1,25 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 10 Brötchen vom Vortag
- 10 EL Basilikumpesto
- 10 EL geriebener Gruyère
- 1¼ Bund Basilikum
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 12 Brötchen vom Vortag
- 12 EL Basilikumpesto
- 12 EL geriebener Gruyère
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 33 Min.
-
Zwiebel schälen, grob hacken. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mehrmals schräg einschneiden. Pesto und Käse in die Einschnitte verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Suppe mit Basilikum bestreuen und mit den Brötchen servieren.
fast fertig
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