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Teigtaschen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g Kartoffeln, gekocht
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 TL milder Curry
- ½ TL Mehl
- Salz
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 200 g Kartoffeln, gekocht
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 TL milder Curry
- 1 TL Mehl
- Salz
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
- 2 Eigelb zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit tiefgekühlten Erbsen im Öl andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen. Alles ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Curry und Salz abschmecken. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Kuchenteig Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Kreise verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Teig zuklappen und etwas andrücken. Rand verschliessen und dekorativ mit den Fingern einfalten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in stabile Böxli geben.
fast fertig
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