Teigtaschen
Willkommener Snack für den Familienausflug: Vegetarische Wundertüten aus Kuchenteig, gefüllt mit einer indischen Erbsen-Kartoffel-Curry-Masse.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 gKartoffeln, gekocht
- 100 gtiefgekühlte Erbsen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 TLmilder Curry
- ½ TLMehl
- Salz
- 1 dlGemüsebouillon
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
- 1Eigelb zum Bestreichen
- 200 gKartoffeln, gekocht
- 200 gtiefgekühlte Erbsen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 TLmilder Curry
- 1 TLMehl
- Salz
- 2 dlGemüsebouillon
- 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
- 2Eigelb zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,7 %
- Fett
- 13 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 38,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit tiefgekühlten Erbsen im Öl andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen. Alles ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Curry und Salz abschmecken. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Kuchenteig Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Kreise verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Teig zuklappen und etwas andrücken. Rand verschliessen und dekorativ mit den Fingern einfalten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in stabile Böxli geben.
fast fertig
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