Teigtaschen

Teigtaschen

2 Std. 10 Min.

Willkommener Snack für den Familienausflug: Vegetarische Wundertüten aus Kuchenteig, gefüllt mit einer indischen Erbsen-Kartoffel-Curry-Masse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKartoffeln, gekocht
  • 100 gtiefgekühlte Erbsen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 TLmilder Curry
  • ½ TLMehl
  • Salz
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
  • 1Eigelb zum Bestreichen
  • 200 gKartoffeln, gekocht
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 TLmilder Curry
  • 1 TLMehl
  • Salz
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
  • 2Eigelb zum Bestreichen
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
3 g
5,7 %
Fett
13 g
56 %
Kohlenhydrate
20 g
38,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit tiefgekühlten Erbsen im Öl andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen. Alles ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Curry und Salz abschmecken. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Kuchenteig Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Kreise verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Teig zuklappen und etwas andrücken. Rand verschliessen und dekorativ mit den Fingern einfalten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in stabile Böxli geben.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration