Chaussons à l’indienne

Chaussons à l’indienne

2 h 10 min

Une pâte croustillante à l'extérieur, un tendre cœur de pommes de terre et de petits pois au curry à l'intérieur. Parfait pour les excursions familiales.

  • végétarien

Ingrédients

En-cas

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre cuites
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 ccde curry doux
  • ½ ccde farine
  • sel
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 1jaune d´œuf pour dorer
  • 200 gde pommes de terre cuites
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 ccde curry doux
  • 1 ccde farine
  • sel
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2abaisses rectangulaires XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 2jaunes d´œuf pour dorer
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,7 %
Lipides
13 g
56 %
Glucides
20 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en menus dés. Les faire revenir dans l’huile avec les petits pois surgelés. Saupoudrer de curry et de farine, puis saler. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles d’env. 12 cm dans la pâte. Répartir env. 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Enduire les bords d’un peu de jaune d’œuf, rabattre la pâte sur la farce et appuyer légèrement. Sceller joliment les bords. Disposer les chaussons ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste du jaune d’œuf et faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Laisser refroidir, puis placer dans des boîtes à collation rigides.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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