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Chaussons à l’indienne
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 100 g de pommes de terre cuites
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 1 cc de curry doux
- ½ cc de farine
- sel
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
- 1 jaune d´œuf pour dorer
- 200 g de pommes de terre cuites
- 200 g de petits pois surgelés
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 2 cc de curry doux
- 1 cc de farine
- sel
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 abaisses rectangulaires XL de pâte à gâteau de 520 g
- 2 jaunes d´œuf pour dorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en menus dés. Les faire revenir dans l’huile avec les petits pois surgelés. Saupoudrer de curry et de farine, puis saler. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles d’env. 12 cm dans la pâte. Répartir env. 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Enduire les bords d’un peu de jaune d’œuf, rabattre la pâte sur la farce et appuyer légèrement. Sceller joliment les bords. Disposer les chaussons ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste du jaune d’œuf et faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Laisser refroidir, puis placer dans des boîtes à collation rigides.
Presque au bout
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