Tafelspitzsandwich mit Chimichurri

Tafelspitzsandwich mit Chimichurri

20 Min.

Österreich trifft Frankreich und Argentinien zum Picknick: Fein tranchierten Tafelspitz auf geröstetes Baguette legen, mit Chimichurri-Sauce bestreichen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Chilischote
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ZweigeOregano
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 1 ELRotweinessig
  • ½ ELOlivenöl
  • 1Baguettes
  • 175 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 25 gBrunnenkresse
  • 2Chilischoten
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ZweigeOregano
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 TLgrobkörniges Meersalz
  • 2 ELRotweinessig
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Baguettes
  • 350 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 50 gBrunnenkresse
  • 3Chilischoten
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ZweigeOregano
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 3 ELRotweinessig
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3Baguettes
  • 525 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 75 gBrunnenkresse
  • 4Chilischoten
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ZweigeThymian
  • 8 ZweigeOregano
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 TLgrobkörniges Meersalz
  • 4 ELRotweinessig
  • 2 ELOlivenöl
  • 4Baguettes
  • 700 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 100 gBrunnenkresse
  • 5Chilischoten
  • 5Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ZweigeThymian
  • 10 ZweigeOregano
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 5 ELRotweinessig
  • 2½ ELOlivenöl
  • 5Baguettes
  • 875 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 125 gBrunnenkresse
  • 6Chilischoten
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ZweigeThymian
  • 12 ZweigeOregano
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 TLgrobkörniges Meersalz
  • 6 ELRotweinessig
  • 3 ELOlivenöl
  • 6Baguettes
  • 1,05 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 150 gBrunnenkresse
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
32 g
21,8 %
Fett
23 g
35,3 %
Kohlenhydrate
63 g
42,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Chimichurri Chilis entkernen. Mit Schalotten, Knoblauch und allen Kräutern fein cuttern. Salz, Essig und Öl dazugeben, alles mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Grillstufe erhitzen. Brote waagrecht halbieren, unter dem Ofengrill 2–3 Minuten rösten. Fleisch fein tranchieren. Brot mit Fleisch und Brunnenkresse belegen und mit Chimichurri-Sauce bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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