Sandwich au bouilli de bœuf et Chimichurri

Sandwich au bouilli de bœuf et Chimichurri

20 min

Un sandwich aux fines tranches de bouilli de bœuf et au Chimichurri, une sauce argentine pimentée. Idéal pour les pique-niques et sur la route.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment
  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsd’origan
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ ccde gros sel marin
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • ½ csd’huile d’olive
  • 1baguette
  • 175 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 25 gde cresson de fontaine
  • 2piments
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 4 brinsde thym
  • 4 brinsd’origan
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 ccde gros sel marin
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2baguettes
  • 350 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 3piments
  • 3échalotes
  • 3gousses d’ail
  • 6 brinsde thym
  • 6 brinsd’origan
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ ccde gros sel marin
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 3baguettes
  • 525 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 75 gde cresson de fontaine
  • 4piments
  • 4échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 8 brinsde thym
  • 8 brinsd’origan
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 ccde gros sel marin
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4baguettes
  • 700 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 100 gde cresson de fontaine
  • 5piments
  • 5échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 10 brinsde thym
  • 10 brinsd’origan
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2½ ccde gros sel marin
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 5baguettes
  • 875 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 125 gde cresson de fontaine
  • 6piments
  • 6échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 12 brinsde thym
  • 12 brinsd’origan
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 ccde gros sel marin
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6baguettes
  • 1,05 kgde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 150 gde cresson de fontaine
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
32 g
21,8 %
Lipides
23 g
35,3 %
Glucides
63 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le chimichurri, épépiner les piments. Les broyer dans un robot ménager avec les échalotes, l’ail et les fines herbes. Ajouter le sel, le vinaigre et l’huile. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C en le réglant sur la fonction gril. Couper les baguettes horizontalement et les faire croustiller au four 2-3 min. Couper la viande en fines tranches. En couvrir les morceaux de pain grillés puis garnir de cresson et de sauce chimichurri.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration