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    Spiesschen mit Wildschweinrohschinken
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Spiesschen mit Wildschweinrohschinken

    Fein als Fingerfood oder Vorspeise: Birnenschnitze, Tranchen von Wildschweinrohschinken mit Lattich und Winzerkäse-Stücke auf ein Spiesschen gesteckt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Birnen, z. B. Williams
    1 EL Zitronensaft
    120 g Winzerkäse
    16 Tranchen Wildschwein-Rohschinken
    4 TL Feigensenf
    Lattichblätter
    1 EL Thymianhonig
    3 Prisen Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    9 G
    31,2 %
    Eiweiss
    49 G
    75,4 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    23,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Birnen samt Schale in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen. Schnitze mit Zitronensaft einreiben. Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Je 1 Rohschinkentranche mit etwas Senf bestreichen und mit einer zweiten Tranche belegen. Lattichblätter auf die Grösse der Rohschinkentranchen schneiden. Darauflegen und einrollen. Abwechslungsweise Birnenschnitze, Käse und Rohschinkenrollen aufspiessen. Spiesse auf eine Platte legen und mit Honig beträufeln. Mit Blumenpfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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