Spargel-Grünkern Taboulé mit Eiern
Frühlingshaftes vegetarisches Salatgericht. Grünkern und Spargeln garen. Taboulé zubereiten, mit Sauce ziehen lassen. Eier pochieren. Alles auf Tellern anrichten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 125 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 500 ggrüne Spargeln
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELZitronensaft
- 3 ELEdelhefeflocken oder 1 EL Senf
- 20 gBärlauch oder Basilikum
- ½ BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundRadieschen
- 1,5 lWasser
- 0,5 dlWeissweinessig
- 8frische Eier
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 20 gKresse
- 200 gEichblattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,4 %
- Fett
- 28 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 23,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grünkern in Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich garen. Inzwischen Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden anschneiden, Spargeln in Stücke schneiden. Diese zum Schluss ca. 5 Minuten mit dem Grünkern mitkochen. Abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Hefe mixen. Kräuter fein hacken, daruntermischen. Salzen und pfeffern. Taboulé mit der Hälfte der Sauce mischen,kühl stellen. Zwiebel und Radieschen fein schneiden.
fast fertig -
Für die Eier Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser darf nicht sieden. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen und vorsichtig ins Wasser geben. Eiweiss mit Löffeln um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben, abtropfen lassen. Salat und Taboulé anrichten. Sesam und Kresse auf die Eier verteilen, auf dem Salat anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.