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Spargel-Grünkern Taboulé mit Eiern
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 125 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 500 g grüne Spargeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Edelhefeflocken oder 1 EL Senf
- 20 g Bärlauch oder Basilikum
- ½ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Radieschen
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 8 frische Eier
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 20 g Kresse
- 200 g Eichblattsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Grünkern in Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich garen. Inzwischen Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden anschneiden, Spargeln in Stücke schneiden. Diese zum Schluss ca. 5 Minuten mit dem Grünkern mitkochen. Abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Hefe mixen. Kräuter fein hacken, daruntermischen. Salzen und pfeffern. Taboulé mit der Hälfte der Sauce mischen,kühl stellen. Zwiebel und Radieschen fein schneiden.
fast fertig -
Für die Eier Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser darf nicht sieden. Eier einzeln in Schüsselchen aufschlagen und vorsichtig ins Wasser geben. Eiweiss mit Löffeln um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben, abtropfen lassen. Salat und Taboulé anrichten. Sesam und Kresse auf die Eier verteilen, auf dem Salat anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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