Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sommerdrink mit Rohschinken-Apérostängeli
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Glas à ca. 3 dl
für 2 Gläser à ca. 3 dl
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 6 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 10 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 20 g Gurke
- 5 g Ingwer
- 2 dl Wasser
- 25 g Zucker
- 2½ Tranchen Rohschinken
- 15 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Blätter Pfefferminz
- ½ EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 2 Eiswürfel
- 40 g Gurke
- 10 g Ingwer
- 4 dl Wasser
- 50 g Zucker
- 5 Tranchen Rohschinken
- 30 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 4 Blätter Pfefferminz
- 1 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 4 Eiswürfel
- 80 g Gurke
- 20 g Ingwer
- 8 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 10 Tranchen Rohschinken
- 60 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 2 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 8 Blätter Pfefferminz
- 2 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 8 Eiswürfel
- 120 g Gurke
- 30 g Ingwer
- 1,2 l Wasser
- 150 g Zucker
- 15 Tranchen Rohschinken
- 90 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 3 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 12 Blätter Pfefferminz
- 3 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 12 Eiswürfel
- 160 g Gurke
- 40 g Ingwer
- 1,6 l Wasser
- 200 g Zucker
- 20 Tranchen Rohschinken
- 120 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 4 Zitronen
- 2 Prisen Salz
- 16 Blätter Pfefferminz
- 4 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 16 Eiswürfel
- 200 g Gurke
- 50 g Ingwer
- 2 l Wasser
- 250 g Zucker
- 25 Tranchen Rohschinken
- 150 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 5 Zitronen
- 2 Prisen Salz
- 20 Blätter Pfefferminz
- 5 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 20 Eiswürfel
- 240 g Gurke
- 60 g Ingwer
- 2,4 l Wasser
- 300 g Zucker
- 30 Tranchen Rohschinken
- 180 g Bâtonnets Croustillants Vaudois
- 6 Zitronen
- 3 Prisen Salz
- 24 Blätter Pfefferminz
- 6 EL essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn
- 24 Eiswürfel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Gurke ungeschält längs halbieren und entkernen. In mundgerechte Streifchen schneiden und kühl stellen. Ingwer schälen, in feine Streifchen schneiden, im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwersirup auskühlen lassen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Rohschinken längs halbieren und um die Apérostängeli wickeln. Von den Zitronen pro Person eine dünne Scheibe abschneiden. Restliche Zitronen auspressen. Saft mit Ingwersirup, Gurken und Salz mischen. Zitronenscheiben beigeben. Pfefferminze und Blüten dazugeben. Mit Eiswürfeln in Gläser geben. Mit Apérostängeli servieren.
fast fertig
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.