Sommerdrink mit Rohschinken-Apérostängeli

Sommerdrink mit Rohschinken-Apérostängeli

1 Std. 50 Min.

Mit frischem Ingwer einen Sirup köcheln. Zitronensaft, fein geschnittene Gurke, ein Prise Salz dazugeben. Mit Zitronenscheiben, Minze und essbaren Blüten ergänzen. Rohschinken um Apérostängeli wickeln. Zum Ingwerdrink servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 3 dl

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 6 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 10 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 40 gGurke
  • 10 gIngwer
  • 4 dlWasser
  • 50 gZucker
  • 5 TranchenRohschinken
  • 30 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 1Zitrone
  • 0,5 PriseSalz
  • 4Pfefferminzblätter
  • 1 ELessbare Blüte, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Eiswürfel
  • 80 gGurke
  • 20 gIngwer
  • 8 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 10 TranchenRohschinken
  • 60 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 2Zitronen
  • 1 PriseSalz
  • 8Pfefferminzblätter
  • 2 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8Eiswürfel
  • 120 gGurke
  • 30 gIngwer
  • 1,2 lWasser
  • 150 gZucker
  • 15 TranchenRohschinken
  • 90 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 3Zitronen
  • 1,5 PrisenSalz
  • 12Pfefferminzblätter
  • 3 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12Eiswürfel
  • 160 gGurke
  • 40 gIngwer
  • 1,6 lWasser
  • 200 gZucker
  • 20 TranchenRohschinken
  • 120 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 4Zitronen
  • 2 PrisenSalz
  • 16Pfefferminzblätter
  • 4 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 16Eiswürfel
  • 200 gGurke
  • 50 gIngwer
  • 2 lWasser
  • 250 gZucker
  • 25 TranchenRohschinken
  • 150 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 5Zitronen
  • 2,5 PrisenSalz
  • 20Pfefferminzblätter
  • 5 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 20Eiswürfel
  • 240 gGurke
  • 60 gIngwer
  • 2,4 lWasser
  • 300 gZucker
  • 30 TranchenRohschinken
  • 180 gBâtonnets Croustillants Vaudois
  • 6Zitronen
  • 3 PrisenSalz
  • 24Pfefferminzblätter
  • 6 ELessbare Blüten, z. B. Gänseblümchen und Löwenzahn, aus dem Delikatessgeschäft
  • 24Eiswürfel
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
10 g
17,1 %
Fett
6 g
23,1 %
Kohlenhydrate
35 g
59,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Gurke ungeschält längs halbieren und entkernen. In mundgerechte Streifchen schneiden und kühl stellen. Ingwer schälen, in feine Streifchen schneiden, im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwersirup auskühlen lassen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Rohschinken längs halbieren und um die Apérostängeli wickeln. Von den Zitronen pro Person eine dünne Scheibe abschneiden. Restliche Zitronen auspressen. Saft mit Ingwersirup, Gurken und Salz mischen. Zitronenscheiben beigeben. Pfefferminze und Blüten dazugeben. Mit Eiswürfeln in Gläser geben. Mit Apérostängeli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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