Schoggi-Erdbeeren

Schoggi-Erdbeeren

1 Std. 20 Min.

Erdbeeren naschen macht glücklich. Stecken die Erdbeeren in einem Schokoladenmantel ist der Knabberspass perfekt. Und die Kinder helfen sogar bei der Zubereitung gerne mit.

  • Laktosefrei

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gErdbeeren
  • 200 gdunkle Schokolade
  • Zuckerdekor zum Bestreuen
  • 1 kgErdbeeren
  • 400 gdunkle Schokolade
  • Zuckerdekor zum Bestreuen
Kilokalorien
70 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,3 %
Fett
3 g
42,9 %
Kohlenhydrate
8 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Dunkle Schokolade hacken. In einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Erdbeeren mit Schokolade beträufeln oder hineintunken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas antrocknen lassen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und ganz trocknen lassen. Erdbeeren bis zum Servieren im Kühlschrank kühlstellen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

(Link zu migusto.ch fürs Schoggischmelzen.) Schokoladenreste erstarren lassen, grob hacken und für einen Schokoladenkuchen, z. B. den Skillet Cookie von Seite ... verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration