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Schinkli mit exotischen Gewürzen

Schinkli mit exotischen Gewürzen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 61 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 66 g, 770 kcal
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Ein Gewürzsirup mit Sternanis, Kardamom und Zimt gibt dem Rollschinkli eine exotische Note. Mit Sellerie statt Schinken wird das Hauptgericht vegetarisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 1 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 2 Orangen
  • 100 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Weisswein
  • 3 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • ca. 4 EL Nelken
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 2 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 4 Orangen
  • 200 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 400 g Zucker
  • 4 dl Weisswein
  • 6 Sternanis
  • 10 Kardamomkapseln
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 8 EL Nelken
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 3 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 3 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 6 Orangen
  • 300 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 600 g Zucker
  • 6 dl Weisswein
  • 9 Sternanis
  • 15 Kardamomkapseln
  • 3 Zimtstangen
  • ca. 12 EL Nelken
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kabis und Orangen in Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren oder vierteln. Zucker zum Weisswein geben und mit Sternanis, Kardamom und Zimt ca. 20 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. Nelken ins Schinkli stecken. In einen Bräter geben. Kohl, Orangen und Zwiebeln dazugeben. Alles mit etwas Öl beträufeln und in die Ofenmitte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schinkli ca. alle 5 Minuten mit dem Gewürzsirup bepinseln. Gelegentlich mit dem restlichen Öl beträufeln. Schinkli samt Gemüse nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen. Mit Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-exotischen-gewuerzen
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Tipps

Die Flüssigkeit- und Fettmenge, welche aus dem Schinkli tritt, kann variieren und je nach Grösse des Bräteres unterschiedlich schnell verdunsten. Ist es zu trocken, das Schinkli mit etwas Bouillon umgiessen. Den Bräter nicht decken, so dass eine Kruste entstehen kann. Mit Raita, Chutney oder Senf servieren. Anstelle des Schinkli 2 Knollensellerie à ca. 500 g schälen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Wie im Schinkli-Rezept glasieren und braten.

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