Schinkli mit exotischen Gewürzen
Ein Gewürzsirup mit Sternanis, Kardamom und Zimt gibt dem Rollschinkli eine exotische Note. Mit Sellerie statt Schinken wird das Hauptgericht vegetarisch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 1kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 2Orangen
- 100 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 200 gZucker
- 2 dlWeisswein
- 3Sternanis
- 5Kardamomkapseln
- 1Zimtstange
- ca. 4 ELNelken
- 4 ELRapsöl
- 1 BundPfefferminze
- 2gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 2kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 4Orangen
- 200 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 400 gZucker
- 4 dlWeisswein
- 6Sternanis
- 10Kardamomkapseln
- 2Zimtstangen
- ca. 8 ELNelken
- 8 ELRapsöl
- 2 BundPfefferminze
- 3gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 3kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 6Orangen
- 300 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 600 gZucker
- 6 dlWeisswein
- 9Sternanis
- 15Kardamomkapseln
- 3Zimtstangen
- ca. 12 ELNelken
- 1,2 dlRapsöl
- 3 BundPfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 34,2 %
- Fett
- 19 g
- 25,6 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 40,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- im Ofen braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kabis und Orangen in Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren oder vierteln. Zucker zum Weisswein geben und mit Sternanis, Kardamom und Zimt ca. 20 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. Nelken ins Schinkli stecken. In einen Bräter geben. Kohl, Orangen und Zwiebeln dazugeben. Alles mit etwas Öl beträufeln und in die Ofenmitte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinkli ca. alle 5 Minuten mit dem Gewürzsirup bepinseln. Gelegentlich mit dem restlichen Öl beträufeln. Schinkli samt Gemüse nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen. Mit Pfefferminze servieren.
fast fertig
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