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Schinkli mit exotischen Gewürzen

Schinkli mit exotischen Gewürzen

Ein Gewürzsirup mit Sternanis, Kardamom und Zimt gibt dem Rollschinkli eine exotische Note. Mit Sellerie statt Schinken wird das Hauptgericht vegetarisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 1kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 2Orangen
  • 100 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 200 gZucker
  • 2 dlWeisswein
  • 3Sternanis
  • 5Kardamomkapseln
  • 1Zimtstange
  • ca. 4 ELNelken
  • 4 ELRapsöl
  • 1 BundPfefferminze
  • 2gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 2kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 4Orangen
  • 200 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 400 gZucker
  • 4 dlWeisswein
  • 6Sternanis
  • 10Kardamomkapseln
  • 2Zimtstangen
  • ca. 8 ELNelken
  • 8 ELRapsöl
  • 2 BundPfefferminze
  • 3gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
  • 3kleiner Weisskohl à ca. 400 g
  • 6Orangen
  • 300 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
  • 600 gZucker
  • 6 dlWeisswein
  • 9Sternanis
  • 15Kardamomkapseln
  • 3Zimtstangen
  • ca. 12 ELNelken
  • 1,2 dlRapsöl
  • 3 BundPfefferminze
Kilokalorien
710 kcal
3.000 kj
Eiweiss
57 g
34,2 %
Fett
19 g
25,6 %
Kohlenhydrate
67 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
im Ofen braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kabis und Orangen in Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren oder vierteln. Zucker zum Weisswein geben und mit Sternanis, Kardamom und Zimt ca. 20 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. Nelken ins Schinkli stecken. In einen Bräter geben. Kohl, Orangen und Zwiebeln dazugeben. Alles mit etwas Öl beträufeln und in die Ofenmitte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schinkli ca. alle 5 Minuten mit dem Gewürzsirup bepinseln. Gelegentlich mit dem restlichen Öl beträufeln. Schinkli samt Gemüse nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen. Mit Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-exotischen-gewuerzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Flüssigkeit- und Fettmenge, welche aus dem Schinkli tritt, kann variieren und je nach Grösse des Bräteres unterschiedlich schnell verdunsten. Ist es zu trocken, das Schinkli mit etwas Bouillon umgiessen. Den Bräter nicht decken, so dass eine Kruste entstehen kann. Mit Raita, Chutney oder Senf servieren. Anstelle des Schinkli 2 Knollensellerie à ca. 500 g schälen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Wie im Schinkli-Rezept glasieren und braten.

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