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Schinkli mit exotischen Gewürzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 1 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 2 Orangen
- 100 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 200 g Zucker
- 2 dl Weisswein
- 3 Sternanis
- 5 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- ca. 4 EL Nelken
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 2 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 4 Orangen
- 200 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 400 g Zucker
- 4 dl Weisswein
- 6 Sternanis
- 10 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- ca. 8 EL Nelken
- 8 EL Rapsöl
- 2 Bund Pfefferminze
- 3 gekochtes Rollschinkli à ca. 1.1 kg
- 3 kleiner Weisskohl à ca. 400 g
- 6 Orangen
- 300 g Saucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 600 g Zucker
- 6 dl Weisswein
- 9 Sternanis
- 15 Kardamomkapseln
- 3 Zimtstangen
- ca. 12 EL Nelken
- 1,2 dl Rapsöl
- 3 Bund Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Schinkli eine Stunde im Voraus zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kabis und Orangen in Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren oder vierteln. Zucker zum Weisswein geben und mit Sternanis, Kardamom und Zimt ca. 20 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. Nelken ins Schinkli stecken. In einen Bräter geben. Kohl, Orangen und Zwiebeln dazugeben. Alles mit etwas Öl beträufeln und in die Ofenmitte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinkli ca. alle 5 Minuten mit dem Gewürzsirup bepinseln. Gelegentlich mit dem restlichen Öl beträufeln. Schinkli samt Gemüse nach ca. 40 Minuten aus dem Ofen nehmen. Mit Pfefferminze servieren.
fast fertig
Tipps
Die Flüssigkeit- und Fettmenge, welche aus dem Schinkli tritt, kann variieren und je nach Grösse des Bräteres unterschiedlich schnell verdunsten. Ist es zu trocken, das Schinkli mit etwas Bouillon umgiessen. Den Bräter nicht decken, so dass eine Kruste entstehen kann. Mit Raita, Chutney oder Senf servieren. Anstelle des Schinkli 2 Knollensellerie à ca. 500 g schälen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Wie im Schinkli-Rezept glasieren und braten.
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