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Jambon roulé aux épices exotiques

Jambon roulé aux épices exotiques

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 24 g, glucides 67 g, 780 kcal
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Arrosé d'une réduction aux épices, ce jambon roulé s'imprègne de notes exotiques. Vous êtes végétarien? Remplacez-le par un ou deux céleris-raves!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 jambon roulé cuit d'env. 1,1 kg
  • 1 petit chou blanc d'env. 400 g
  • 2 oranges
  • 100 g d'oignons sauce ou de petits oignons
  • 200 g de sucre
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 anis étoilés
  • 5 capsules de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • env. 4 cs de clous de girofle
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 jambons roulés cuits d'env. 1,1 kg
  • 2 petits choux blancs d'env. 400 g
  • 4 oranges
  • 200 g d'oignons sauce ou de petits oignons
  • 400 g de sucre
  • 4 dl de vin blanc
  • 6 anis étoilés
  • 10 capsules de cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  • env. 8 cs de clous de girofle
  • 8 cs d'huile de colza
  • 2 bouquets de menthe
  • 3 jambons roulés cuits d'env. 1,1 kg
  • 3 petits choux blancs d'env. 400 g
  • 6 oranges
  • 300 g d'oignons sauce ou de petits oignons
  • 600 g de sucre
  • 6 dl de vin blanc
  • 9 anis étoilés
  • 15 capsules de cardamome
  • 3 bâtons de cannelle
  • env. 12 cs de clous de girofle
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 3 bouquets de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos à température ambiante:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Sortir le jambon roulé du réfrigérateur une heure avant le début de la préparation pour le tempérer. Tailler le chou et les oranges en quartiers. Couper les oignons en deux ou en quatre. Ajouter le sucre au vin blanc avec les anis étoilés, les capsules de cardamome et le bâton de cannelle et faire réduire env. 20 min, jusqu’à obtention d’un sirop épais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec un couteau, entailler le dessus du jambon en croisillons, mais pas trop profondément. Piquer les clous de girofle dans le jambon puis le déposer dans un plat à rôtir avec le chou, les oranges et les oignons. Arroser le tout d’un peu d’huile de colza et glisser au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l’aide d’un pinceau, badigeonner le jambon de l’épais sirop env. toutes les 5 min. Arroser de temps en temps avec ce qu’il reste d’huile de colza. Retirer du four après env. 40 min de cuisson. Dresser le jambon avec les légumes et garnir de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-roule-aux-epices-exotiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

La quantité de jus et de gras sortant du jambon varie et peut plus ou moins rapidement s'évaporer en fonction de la taille du plat à rôtir. Si le jambon vous semble trop sec, arrosez-le d'un peu de bouillon durant la cuisson. Pour obtenir une belle croûte, ne pas le couvrir! Servir avec un raïta, un chutney ou de la moutarde. Pour une version végétarienne, remplacer le jambon roulé par 2 céleris-raves d'env. 500 g, parés et pelés. Les faire cuire env. 20 min dans un grand volume d'eau - ils doivent rester fermes. Procéder ensuite comme pour le jambon roulé.

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