Jambon roulé aux épices exotiques
Arrosé d'une réduction aux épices, ce jambon roulé s'imprègne de notes exotiques. Vous êtes végétarien? Remplacez-le par un ou deux céleris-raves!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1jambon roulé cuit d'env. 1,1 kg
- 1petit chou blanc d'env. 400 g
- 2oranges
- 100 gd'oignons sauce ou de petits oignons
- 200 gde sucre
- 2 dlde vin blanc
- 3anis étoilés
- 5capsules de cardamome
- 1bâton de cannelle
- env. 4 csde clous de girofle
- 4 csd'huile de colza
- 1 bouquetde menthe
- 2jambons roulés cuits d'env. 1,1 kg
- 2petits choux blancs d'env. 400 g
- 4oranges
- 200 gd'oignons sauce ou de petits oignons
- 400 gde sucre
- 4 dlde vin blanc
- 6anis étoilés
- 10capsules de cardamome
- 2bâtons de cannelle
- env. 8 csde clous de girofle
- 8 csd'huile de colza
- 2 bouquetsde menthe
- 3jambons roulés cuits d'env. 1,1 kg
- 3petits choux blancs d'env. 400 g
- 6oranges
- 300 gd'oignons sauce ou de petits oignons
- 600 gde sucre
- 6 dlde vin blanc
- 9anis étoilés
- 15capsules de cardamome
- 3bâtons de cannelle
- env. 12 csde clous de girofle
- 1,2 dld'huile de colza
- 3 bouquetsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 57 g
- 34,2 %
- Lipides
- 19 g
- 25,6 %
- Glucides
- 67 g
- 40,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
-
C'est pas fini
Sortir le jambon roulé du réfrigérateur une heure avant le début de la préparation pour le tempérer. Tailler le chou et les oranges en quartiers. Couper les oignons en deux ou en quatre. Ajouter le sucre au vin blanc avec les anis étoilés, les capsules de cardamome et le bâton de cannelle et faire réduire env. 20 min, jusqu’à obtention d’un sirop épais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec un couteau, entailler le dessus du jambon en croisillons, mais pas trop profondément. Piquer les clous de girofle dans le jambon puis le déposer dans un plat à rôtir avec le chou, les oranges et les oignons. Arroser le tout d’un peu d’huile de colza et glisser au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le jambon de l’épais sirop env. toutes les 5 min. Arroser de temps en temps avec ce qu’il reste d’huile de colza. Retirer du four après env. 40 min de cuisson. Dresser le jambon avec les légumes et garnir de menthe.
Presque au bout
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