Prosciutto arrotolato con spezie esotiche
Uno sciroppo di spezie esotiche conferisce al prosciutto arrotolato un'inedita nota aromatica. I vegetariani usino il sedano rapa al posto del prosciutto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1prosciutto arrotolato cotto di ca. 1,1 kg
- 1cavolo bianco piccolo di ca. 400 g
- 2arance
- 100 gdi cipolle per salsa o cipolle piccole
- 200 gdi zucchero
- 2 dldi vino bianco
- 3anici stellati
- 5cardamomo
- 1bastoncino di cannella
- ca. 4 cucchiaidi chiodi di garofano
- 4 cucchiaid'olio di colza
- 1 mazzettodi menta
- 2prosciutti arrotolati cotti di ca. 1,1 kg ciascuno
- 2cavolo bianco piccolo di ca. 400 g ciascuno
- 4arance
- 200 gdi cipolle per salsa o cipolle piccole
- 400 gdi zucchero
- 4 dldi vino bianco
- 6anici stellati
- 10cardamomo
- 2bastoncini di cannella
- ca. 8 cucchiaidi chiodi di garofano
- 8 cucchiaid'olio di colza
- 2 mazzettidi menta
- 3prosciutti arrotolati cotti di ca. 1,1 kg ciascuno
- 3cavolo bianco piccolo di ca. 400 g ciascuno
- 6arance
- 300 gdi cipolle per salsa o cipolle piccole
- 600 gdi zucchero
- 6 dldi vino bianco
- 9anici stellati
- 15cardamomo
- 3bastoncini di cannella
- ca. 12 cucchiaidi chiodi di garofano
- 1,2 dld'olio di colza
- 3 mazzettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 57 g
- 34,2 %
- Grassi
- 19 g
- 25,6 %
- Carboidrati
- 67 g
- 40,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Si continua così
Fate riposare il prosciutto per 1 ora a temperatura ambiente. Tagliate il cavolo e le arance a spicchi. Tagliate in due o quattro parti le cipolle. Unite lo zucchero al vino bianco e fatelo ridurre con l'anice stellato, il cardamomo e la cannella per ca. 20 minuti, fino a ottenere uno sciroppo denso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Incidete più volte a croce, ma non troppo a fondo, la parte superiore del prosciutto con un coltello affilato. Infilate i chiodi di garofano nel prosciutto. Trasferitelo in una brasiera. Aggiungete il cavolo, le arance e le cipolle. Irrorate tutto con un po' d'olio e infornatelo nello scompartimento centrale del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate il prosciutto ogni ca. 5 minuti con lo sciroppo di spezie e irroratelo ogni tanto con il resto dell'olio. Sfornate il prosciutto con le verdure dopo ca. 40 minuti. Servite con la menta.
Ci sei quasi!
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