Salziges Popcorn dreimal anders
Popcorn lässt sich ganz nach Belieben unterschiedlich würzen. Curry, Kräuter und Wasabi sorgen für drei spannende salzige Versionen von aufgepopptem Mais.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Popcorn-Grundrezept
- 10 gBratbutter
- 100 gPopcornmais
- ½ Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 20 gButter
- ½ TLCurry
- ½ TLPaprika edelsüss
- ½ TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 20 gButter
- ½ TLgetrocknete Salatkräuter
- ½ TLHefeflocken
- ½ TLZwiebelpulver
- ½ TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 20 gButter, weich
- ½ ELWasabi
- ¼ TLFleur de sel
- ½ Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Popcorn-Grundrezept
- 20 gBratbutter
- 200 gPopcornmais
- 1 Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 40 gButter
- 1 TLCurry
- 1 TLPaprika edelsüss
- 1 TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 40 gButter
- 1 TLgetrocknete Salatkräuter
- 1 TLHefeflocken
- 1 TLZwiebelpulver
- 1 TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 40 gButter, weich
- 1 ELWasabi
- ½ TLFleur de sel
- 1 Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Popcorn-Grundrezept
- 30 gBratbutter
- 300 gPopcornmais
- 1½ Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 60 gButter
- 1½ TLCurry
- 1½ TLPaprika edelsüss
- 1½ TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 60 gButter
- 1½ TLgetrocknete Salatkräuter
- 1½ TLHefeflocken
- 1½ TLZwiebelpulver
- 1½ TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 60 gButter, weich
- 1½ ELWasabi
- ¾ TLFleur de sel
- 1½ Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Popcorn-Grundrezept
- 40 gBratbutter
- 400 gPopcornmais
- 2 Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 80 gButter
- 2 TLCurry
- 2 TLPaprika edelsüss
- 2 TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 80 gButter
- 2 TLgetrocknete Salatkräuter
- 2 TLHefeflocken
- 2 TLZwiebelpulver
- 2 TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 80 gButter, weich
- 2 ELWasabi
- 1 TLFleur de sel
- 2 Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Popcorn-Grundrezept
- 50 gBratbutter
- 500 gPopcornmais
- 2½ Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 100 gButter
- 2½ TLCurry
- 2½ TLPaprika edelsüss
- 2½ TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 100 gButter
- 2½ TLgetrocknete Salatkräuter
- 2½ TLHefeflocken
- 2½ TLZwiebelpulver
- 2½ TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 100 gButter, weich
- 2½ ELWasabi
- 1¼ TLFleur de sel
- 2½ Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Popcorn-Grundrezept
- 60 gBratbutter
- 600 gPopcornmais
- 3 Msp.Kurkuma
-
Curry-Popcorn
- 120 gButter
- 3 TLCurry
- 3 TLPaprika edelsüss
- 3 TLKräutersalz
-
Kräuter-Popcorn
- 120 gButter
- 3 TLgetrocknete Salatkräuter
- 3 TLHefeflocken
- 3 TLZwiebelpulver
- 3 TLKräutersalz
-
Wasabi-Popcorn
- 120 gButter, weich
- 3 ELWasabi
- 1½ TLFleur de sel
- 3 Msp.Matcha nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,3 %
- Fett
- 32 g
- 62,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Butter in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Kurkuma dazugeben. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner aufzupoppen beginnen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Popcorn in drei Portionen aufteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry-Popcorn
Butter schmelzen. Gewürze zur Butter geben und gut verrühren. Ein Drittel des Popcorns mit der Currybutter beträufeln, dabei gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Popcorn
Butter schmelzen. Restliche Zutaten mischen, zur Butter geben und gut verrühren. Ein Drittel des Popcorns mit der Kräuterbutter beträufeln, dabei gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasabi-Popcorn
Butter und Wasabi verrühren. Auf kleinster Hitze in einer Pfanne schmelzen. Popcorn damit beträufeln, dabei gut mischen. Mit Fleur de sel würzen. Nach Belieben etwas Matcha darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.