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Popcorn salato in tre varianti

Popcorn salato in tre varianti

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 470 kcal
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Curry, erbe aromatiche e wasabi attirano i chicchi di mais per trasformarli in tre versioni di popcorn dai gusti accessi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Ricetta di base

  • 10 g di burro per arrostire
  • 100 g di mais per popcorn
  • ½ punta di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 20 g di burro
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 20 g di burro
  • ½ cucchiaino d’erbe aromatiche secche per insalata
  • ½ cucchiaino di lievito in fiocchi
  • ½ cucchiaino di cipolle in polvere
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 20 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ½ punta di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura
  • Ricetta di base

  • 20 g di burro per arrostire
  • 200 g di mais per popcorn
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino d’erbe aromatiche secche per insalata
  • 1 cucchiaino di lievito in fiocchi
  • 1 cucchiaino di cipolle in polvere
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 40 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 punta di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura
  • Ricetta di base

  • 30 g di burro per arrostire
  • 300 g di mais per popcorn
  • 1½ punte di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 60 g di burro
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 60 g di burro
  • 1½ cucchiaini d’erbe aromatiche secche per insalata
  • 1½ cucchiaini di lievito in fiocchi
  • 1½ cucchiaini di cipolle in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 60 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1½ punte di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura
  • Ricetta di base

  • 40 g di burro per arrostire
  • 400 g di mais per popcorn
  • 2 punte di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 80 g di burro
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 80 g di burro
  • 2 cucchiaini d’erbe aromatiche secche per insalata
  • 2 cucchiaini di lievito in fiocchi
  • 2 cucchiaini di cipolle in polvere
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 80 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 punte di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura
  • Ricetta di base

  • 50 g di burro per arrostire
  • 500 g di mais per popcorn
  • 2½ punte di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 100 g di burro
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 100 g di burro
  • 2½ cucchiaini d’erbe aromatiche secche per insalata
  • 2½ cucchiaini di lievito in fiocchi
  • 2½ cucchiaini di cipolle in polvere
  • 2½ cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 100 g di burro, morbido
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 2½ punte di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura
  • Ricetta di base

  • 60 g di burro per arrostire
  • 600 g di mais per popcorn
  • 3 punte di coltello di curcuma
  • Popcorn al curry

  • 120 g di burro
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn alle erbe aromatiche

  • 120 g di burro
  • 3 cucchiaini d’erbe aromatiche secche per insalata
  • 3 cucchiaini di lievito in fiocchi
  • 3 cucchiaini di cipolle in polvere
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe
  • Popcorn al wasabi

  • 120 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 punte di coltello di matcha a piacere , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il burro in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili sul fondo della pentola. Aggiungi la curcuma. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppiettano più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire poi dividili in tre porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Popcorn al curry

    Fai fondere il burro, aggiungi il curry, la paprica e il sale e mescola bene. Irrora un terzo dei popcorn con il burro aromatizzato e mescolali bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Popcorn alle erbe aromatiche

    Fai fondere il burro, unisci il resto degli ingredienti e mescola bene. Irrora un terzo dei popcorn con il burro aromatizzato e mescolali bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Popcorn al wasabi

    Mescola bene il burro con il wasabi e fai fondere la miscela a fuoco bassissimo. Irrora un terzo dei popcorn con il burro al wasabi e mescolali bene. Condisci con la fleur de sel e, a piacere, cospargi con un pizzico di matcha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/popcorn-salato-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato
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