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Pop-corn salé en trois versions

Pop-corn salé en trois versions

Curry, fines herbes ou encore wasabi, le pop-corn s'éloigne du simple grain de sel pour taquiner les saveurs et se permettre d’éclatantes fantaisies.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Recette de base

  • 10 gde beurre à rôtir
  • 100 gde maïs pour pop-corn
  • ½ pointe de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 20 gde beurre
  • ½ ccde curry
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 20 gde beurre
  • ½ ccde fines herbes pour salade séchées
  • ½ ccde flocons de levure
  • ½ ccd’oignon en poudre
  • ½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 20 gde beurre, mou
  • ½ csde wasabi
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • ½ pointe de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 20 gde beurre à rôtir
  • 200 gde maïs pour pop-corn
  • 1 pointe de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 40 gde beurre
  • 1 ccde curry
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 40 gde beurre
  • 1 ccde fines herbes pour salade séchées
  • 1 ccde flocons de levure
  • 1 ccd’oignon en poudre
  • 1 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 40 gde beurre, mou
  • 1 csde wasabi
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1 pointe de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 30 gde beurre à rôtir
  • 300 gde maïs pour pop-corn
  • 1½ pointe de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 60 gde beurre
  • 1½ ccde curry
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 60 gde beurre
  • 1½ ccde fines herbes pour salade séchées
  • 1½ ccde flocons de levure
  • 1½ ccd’oignon en poudre
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 60 gde beurre, mou
  • 1½ csde wasabi
  • ¾ de  ccde fleur de sel
  • 1½ pointe de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 40 gde beurre à rôtir
  • 400 gde maïs pour pop-corn
  • 2 pointes de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 80 gde beurre
  • 2 ccde curry
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 80 gde beurre
  • 2 ccde fines herbes pour salade séchées
  • 2 ccde flocons de levure
  • 2 ccd’oignon en poudre
  • 2 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 80 gde beurre, mou
  • 2 csde wasabi
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 pointes de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 50 gde beurre à rôtir
  • 500 gde maïs pour pop-corn
  • 2½ pointes de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 100 gde beurre
  • 2½ ccde curry
  • 2½ ccde paprika doux
  • 2½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 100 gde beurre
  • 2½ ccde fines herbes pour salade séchées
  • 2½ ccde flocons de levure
  • 2½ ccd’oignon en poudre
  • 2½ ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 100 gde beurre, mou
  • 2½ csde wasabi
  • 1¼ de  ccde fleur de sel
  • 2½ pointes de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 60 gde beurre à rôtir
  • 600 gde maïs pour pop-corn
  • 3 pointes de couteaude curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 120 gde beurre
  • 3 ccde curry
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 120 gde beurre
  • 3 ccde fines herbes pour salade séchées
  • 3 ccde flocons de levure
  • 3 ccd’oignon en poudre
  • 3 ccde sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 120 gde beurre, mou
  • 3 csde wasabi
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 3 pointes de couteaude matcha selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
5 g
4,3 %
Lipides
32 g
62,6 %
Glucides
38 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir. Partager en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pop-corn au curry

    Faire fondre le beurre, ajouter les épices et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pop-corn aux fines herbes

    Faire fondre le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients, les ajouter au beurre et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pop-corn au wasabi

    Mélanger le beurre et le wasabi, les faire fondre à feu doux. En arroser la dernière part de pop-corn, bien mélanger et relever de fleur de sel. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de matcha.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pop-corn-sale-en-trois-versions
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