Pop-corn salé en trois versions
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 
Recette de base
- 10 g de beurre à rôtir
- 100 g de maïs pour pop-corn
- ½ pointe de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 20 g de beurre
- ½ cc de curry
- ½ cc de paprika doux
- ½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 20 g de beurre
- ½ cc de fines herbes pour salade séchées
- ½ cc de flocons de levure
- ½ cc d’oignon en poudre
- ½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 20 g de beurre, mou
- ½ cs de wasabi
- ¼ de cc de fleur de sel
- ½ pointe de couteau de matcha selon les goûts
- 
Recette de base
- 20 g de beurre à rôtir
- 200 g de maïs pour pop-corn
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 40 g de beurre
- 1 cc de curry
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 40 g de beurre
- 1 cc de fines herbes pour salade séchées
- 1 cc de flocons de levure
- 1 cc d’oignon en poudre
- 1 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 40 g de beurre, mou
- 1 cs de wasabi
- ½ cc de fleur de sel
- 1 pointe de couteau de matcha selon les goûts
- 
Recette de base
- 30 g de beurre à rôtir
- 300 g de maïs pour pop-corn
- 1½ pointe de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 60 g de beurre
- 1½ cc de curry
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 60 g de beurre
- 1½ cc de fines herbes pour salade séchées
- 1½ cc de flocons de levure
- 1½ cc d’oignon en poudre
- 1½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 60 g de beurre, mou
- 1½ cs de wasabi
- ¾ de cc de fleur de sel
- 1½ pointe de couteau de matcha selon les goûts
- 
Recette de base
- 40 g de beurre à rôtir
- 400 g de maïs pour pop-corn
- 2 pointes de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 80 g de beurre
- 2 cc de curry
- 2 cc de paprika doux
- 2 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 80 g de beurre
- 2 cc de fines herbes pour salade séchées
- 2 cc de flocons de levure
- 2 cc d’oignon en poudre
- 2 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 80 g de beurre, mou
- 2 cs de wasabi
- 1 cc de fleur de sel
- 2 pointes de couteau de matcha selon les goûts
- 
Recette de base
- 50 g de beurre à rôtir
- 500 g de maïs pour pop-corn
- 2½ pointes de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 100 g de beurre
- 2½ cc de curry
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 100 g de beurre
- 2½ cc de fines herbes pour salade séchées
- 2½ cc de flocons de levure
- 2½ cc d’oignon en poudre
- 2½ cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 100 g de beurre, mou
- 2½ cs de wasabi
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 2½ pointes de couteau de matcha selon les goûts
- 
Recette de base
- 60 g de beurre à rôtir
- 600 g de maïs pour pop-corn
- 3 pointes de couteau de curcuma
- 
Pop-corn au curry
- 120 g de beurre
- 3 cc de curry
- 3 cc de paprika doux
- 3 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn aux fines herbes
- 120 g de beurre
- 3 cc de fines herbes pour salade séchées
- 3 cc de flocons de levure
- 3 cc d’oignon en poudre
- 3 cc de sel aux herbes
- 
Pop-corn au wasabi
- 120 g de beurre, mou
- 3 cs de wasabi
- 1½ cc de fleur de sel
- 3 pointes de couteau de matcha selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- 
C'est pas finiChauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir. Partager en trois parts. Presque au bout
- 
C'est pas finiPop-corn au curryFaire fondre le beurre, ajouter les épices et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger. Presque au bout
- 
C'est pas finiPop-corn aux fines herbesFaire fondre le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients, les ajouter au beurre et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger. Presque au bout
- 
C'est pas finiPop-corn au wasabiMélanger le beurre et le wasabi, les faire fondre à feu doux. En arroser la dernière part de pop-corn, bien mélanger et relever de fleur de sel. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de matcha. Presque au bout
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