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Pop-corn salé en trois versions

Pop-corn salé en trois versions

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 32 g, glucides 38 g, 470 kcal
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Curry, fines herbes ou encore wasabi, le pop-corn s'éloigne du simple grain de sel pour taquiner les saveurs et se permettre d’éclatantes fantaisies.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Recette de base

  • 10 g de beurre à rôtir
  • 100 g de maïs pour pop-corn
  • ½ pointe de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 20 g de beurre
  • ½ cc de curry
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 20 g de beurre
  • ½ cc de fines herbes pour salade séchées
  • ½ cc de flocons de levure
  • ½ cc d’oignon en poudre
  • ½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 20 g de beurre, mou
  • ½ cs de wasabi
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • ½ pointe de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 20 g de beurre à rôtir
  • 200 g de maïs pour pop-corn
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 40 g de beurre
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 40 g de beurre
  • 1 cc de fines herbes pour salade séchées
  • 1 cc de flocons de levure
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 40 g de beurre, mou
  • 1 cs de wasabi
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1 pointe de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 30 g de beurre à rôtir
  • 300 g de maïs pour pop-corn
  • 1½ pointe de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 60 g de beurre
  • 1½ cc de curry
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 60 g de beurre
  • 1½ cc de fines herbes pour salade séchées
  • 1½ cc de flocons de levure
  • 1½ cc d’oignon en poudre
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 60 g de beurre, mou
  • 1½ cs de wasabi
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 1½ pointe de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 400 g de maïs pour pop-corn
  • 2 pointes de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 80 g de beurre
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 80 g de beurre
  • 2 cc de fines herbes pour salade séchées
  • 2 cc de flocons de levure
  • 2 cc d’oignon en poudre
  • 2 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 80 g de beurre, mou
  • 2 cs de wasabi
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 pointes de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 50 g de beurre à rôtir
  • 500 g de maïs pour pop-corn
  • 2½ pointes de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 100 g de beurre
  • 2½ cc de curry
  • 2½ cc de paprika doux
  • 2½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 100 g de beurre
  • 2½ cc de fines herbes pour salade séchées
  • 2½ cc de flocons de levure
  • 2½ cc d’oignon en poudre
  • 2½ cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 100 g de beurre, mou
  • 2½ cs de wasabi
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 2½ pointes de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
  • Recette de base

  • 60 g de beurre à rôtir
  • 600 g de maïs pour pop-corn
  • 3 pointes de couteau de curcuma
  • Pop-corn au curry

  • 120 g de beurre
  • 3 cc de curry
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn aux fines herbes

  • 120 g de beurre
  • 3 cc de fines herbes pour salade séchées
  • 3 cc de flocons de levure
  • 3 cc d’oignon en poudre
  • 3 cc de sel aux herbes
  • Pop-corn au wasabi

  • 120 g de beurre, mou
  • 3 cs de wasabi
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 3 pointes de couteau de matcha selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir. Partager en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pop-corn au curry

    Faire fondre le beurre, ajouter les épices et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pop-corn aux fines herbes

    Faire fondre le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients, les ajouter au beurre et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pop-corn au wasabi

    Mélanger le beurre et le wasabi, les faire fondre à feu doux. En arroser la dernière part de pop-corn, bien mélanger et relever de fleur de sel. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de matcha.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pop-corn-sale-en-trois-versions
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