Pop-corn sucré en trois versions
Au chocolat blanc, à l'arôme de pain d'épice ou encore à la poudre de fruits rouges, le pop-corn, ça «pop!» à tous les goûts, même aux plus inattendus.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Recette de base
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 100 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 50 gde chocolat blanc
- 20 gde beurre de cacao
- 2 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 20 gde beurre
- 10 gde sucre glace
- ½ ccde cannelle
- ½ ccde gingembre en poudre
- ½ pointe de couteaude noix de muscade
- ½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 25 gde chocolat blanc
- 10 gde beurre de cacao
- ½ csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
-
Recette de base
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 200 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 100 gde chocolat blanc
- 40 gde beurre de cacao
- 4 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 40 gde beurre
- 20 gde sucre glace
- 1 ccde cannelle
- 1 ccde gingembre en poudre
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 50 gde chocolat blanc
- 20 gde beurre de cacao
- 1 csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
-
Recette de base
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 300 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 150 gde chocolat blanc
- 60 gde beurre de cacao
- 6 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 60 gde beurre
- 30 gde sucre glace
- 1½ ccde cannelle
- 1½ ccde gingembre en poudre
- 1½ pointe de couteaude noix de muscade
- 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 75 gde chocolat blanc
- 30 gde beurre de cacao
- 1½ csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
-
Recette de base
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 400 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 200 gde chocolat blanc
- 80 gde beurre de cacao
- 8 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 80 gde beurre
- 40 gde sucre glace
- 2 ccde cannelle
- 2 ccde gingembre en poudre
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 100 gde chocolat blanc
- 40 gde beurre de cacao
- 2 csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
-
Recette de base
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 500 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 250 gde chocolat blanc
- 100 gde beurre de cacao
- 10 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 100 gde beurre
- 50 gde sucre glace
- 2½ ccde cannelle
- 2½ ccde gingembre en poudre
- 2½ pointes de couteaude noix de muscade
- 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 125 gde chocolat blanc
- 50 gde beurre de cacao
- 2½ csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
-
Recette de base
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde maïs pour pop-corn
-
Pop-corn au chocolat blanc
- 300 gde chocolat blanc
- 120 gde beurre de cacao
- 12 csde vermicelles colorés (Sprinkles)
-
Pop-corn au pain d'épice
- 120 gde beurre
- 60 gde sucre glace
- 3 ccde cannelle
- 3 ccde gingembre en poudre
- 3 pointes de couteaude noix de muscade
- 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
-
Pop-corn rouge aux fruits
- 150 gde chocolat blanc
- 60 gde beurre de cacao
- 3 csde poudre de fruits, p. ex. de framboises ou de fraises, en vente dans les boutiques en ligne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 4,2 %
- Lipides
- 44 g
- 58,9 %
- Glucides
- 62 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- raffermissement
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir. Partager en trois parts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pop-corn au chocolat blanc
Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de vermicelles et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pop-corn au pain d'épice
Faire fondre le beurre et le chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'une bonne odeur de noisette se dégage. Mélanger le sucre et les épices, les ajouter au beurre et bien remuer. En arroser une part de pop-corn et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pop-corn rouge aux fruits
Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Incorporer la poudre de fruits. En arroser la dernière part de pop-corn et bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout
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