Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsses Popcorn dreimal anders

Süsses Popcorn dreimal anders

Mit weisser Schokolade und bunten Streuseln, mit dem Aroma von Gingerbread und mit rotem Fruchtpulver entstehen tolle Varianten von süssem Popcorn.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Popcorn-Grundrezept

  • 100 gPopcornmais
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 50 gweisse Schokolade
  • 20 gKakaobutter
  • 2 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 20 gButter
  • 10 gPuderzucker
  • ½ TLZimt
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • ½ Msp.Muskatnuss
  • ½ Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 25 gweisse Schokolade
  • 10 gKakaobutter
  • ½ ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
  • Popcorn-Grundrezept

  • 200 gPopcornmais
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 100 gweisse Schokolade
  • 40 gKakaobutter
  • 4 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 40 gButter
  • 20 gPuderzucker
  • 1 TLZimt
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 1 Msp.Muskatnuss
  • 1 Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 50 gweisse Schokolade
  • 20 gKakaobutter
  • 1 ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
  • Popcorn-Grundrezept

  • 300 gPopcornmais
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 150 gweisse Schokolade
  • 60 gKakaobutter
  • 6 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 60 gButter
  • 30 gPuderzucker
  • 1½ TLZimt
  • 1½ TLgemahlener Ingwer
  • 1½ Msp.Muskatnuss
  • 1½ Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 75 gweisse Schokolade
  • 30 gKakaobutter
  • 1½ ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
  • Popcorn-Grundrezept

  • 400 gPopcornmais
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 200 gweisse Schokolade
  • 80 gKakaobutter
  • 8 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 80 gButter
  • 40 gPuderzucker
  • 2 TLZimt
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 2 Msp.Muskatnuss
  • 2 Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 100 gweisse Schokolade
  • 40 gKakaobutter
  • 2 ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
  • Popcorn-Grundrezept

  • 500 gPopcornmais
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 250 gweisse Schokolade
  • 100 gKakaobutter
  • 10 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 100 gButter
  • 50 gPuderzucker
  • 2½ TLZimt
  • 2½ TLgemahlener Ingwer
  • 2½ Msp.Muskatnuss
  • 2½ Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 125 gweisse Schokolade
  • 50 gKakaobutter
  • 2½ ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
  • Popcorn-Grundrezept

  • 600 gPopcornmais
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Weisse-Schokoladen-Popcorn

  • 300 gweisse Schokolade
  • 120 gKakaobutter
  • 12 ELbunte Streusel (Sprinkles)
  • Gingerbread-Popcorn

  • 120 gButter
  • 60 gPuderzucker
  • 3 TLZimt
  • 3 TLgemahlener Ingwer
  • 3 Msp.Muskatnuss
  • 3 Msp.gemahlene Nelken
  • Rotes Fruchtpopcorn

  • 150 gweisse Schokolade
  • 60 gKakaobutter
  • 3 ELFruchtpulver z. B. Himbeer oder Erdbeer, im Online-Shop bestellbar
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
7 g
4,2 %
Fett
44 g
58,9 %
Kohlenhydrate
62 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner aufzupoppen beginnen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Popcorn in drei Portionen aufteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Weisse-Schokoladen-Popcorn

    Schokolade und Kakaobutter über einem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ein Drittel des Popcorns mit der Schokolade beträufeln, dabei gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit Streusel bestreuen. Auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gingerbread-Popcorn

    Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht nussig duftet. Zucker und Gewürze mischen. Zur Butter geben und gut verrühren. Ein Drittel des Popcorns mit der Butter beträufeln, dabei gut mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rotes Fruchtpopcorn

    Schokolade mit Kakaobutter über einem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Fruchtpulver dazurühren. Ein Drittel des Popcorns mit der Schokolade beträufeln, dabei gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesses-popcorn-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren